東京での夕食、初日は宿泊したアマン東京の中にある「武蔵byアマン」でいただきました
お料理はおまかせのみで最初におつまみ数種それから握りが提供されます
先付 お魚はマグロだったかな?
お造り 九絵(クエ) 金目鯛 喉黒
塩辛
お口直しのお漬物
真薯
煮付け
こちらは間違いなくマグロでした
穴子と胡瓜
細魚
生姜の盛り付け方も美しい(塊に見えますが薄くスライスされています)
𩺊(アラ)
烏賊
赤身
中トロ
小鰭(コハダ)
皮剥
車海老
「少し大きいのでお切りしましょうか」と言っていただき
トロ
雲丹
玉子焼き
果物 柿
夕方6時スタートでしたが先客は常連と思われる男性客おひとりだけでした
もちろん追加オーダーもできますが私には丁度よい量だったので追加はお願いしませんでした
夫はどうだったのか分かりませんが事前にとてもお値段の張るお鮨屋さんだと言っておいたので遠慮したのかもしれません(笑)