ふたりでお出かけ♪

ザ・リッツ・カールトン大阪「日本料理 花筐」

1月2日のお昼はホテル内にある「日本料理 花筐」でいただきました

お正月の特別コースで「寿」だったと思うのですが…

         

コースとは別ですが、グリーンティーのノンアルコールカクテルをオーダーしてみました

さっぱりとしたお味(だったと思う)

先付(もしかしてナマコ?)

お造りは明石の鯛、大間のまぐろ、シマアジ

どれも美味しいかったけど特に中トロは絶品 (^^)

お椀

イカ

カンパチ

焼き物ほか

お魚はクエだそうです

炊き合わせ

イクラと白エビ(下にすし飯が入っています)

車海老

うなぎ

細巻きは数種類から選べます(鉄火とイカキュウかな?)

赤出し

デザート

写真を撮り忘れてしまったようですが、お造りにもあった中トロも握っていただきました

お寿司のほかに会席やてんぷら、鉄板焼などもいただけます

エントランスはお正月らしい飾り付けがとても素敵でした

また機会があれば利用したいと思います

最新の画像もっと見る

最近の「ホテル・旅館」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事