先日、姉夫婦が東京から帰郷した。
二人は料理店を営んでいる。
この時も、夜中まで仕事してほとんど
寝ずに田舎まで電車に揺られながら来た。
実家には、約半年ぶりの帰郷。
義理のお兄さんは、疲れも見せずキッ
チンでお昼を作ってくれ、夜はお店で
出すメニュー並みの仕事ぶりで、おも
てなしをしてくれた。普通はこちらがもてなさなくてはいけないのに。
多分、普段父のお世話をしてる母や姉
を労う為に夫婦で話し合い頑張ってく
れたのだと思う。
たまにしか実家に行かない私は食べる専門。大好きな兄の料理に舌づつみ。
ゆっくり会えない私の旦那にまで、好
物のどら焼をお土産に持って来てくれ
た。
娘は、姉のことが大好きで一時も離れたくない。東京へ帰ってしまい寂しくてたまらない娘は、「東京へ帰って一週間」と書いていた。
改めて、最高にいい二人だと実感。
これからも仲良くね〓いろいろありがとうございました(*^^*)感謝です。
いけない いけない、また冬眠してしまいました。
さかのぼり、報告です(>_<)
昨年の冬、初めて味噌作りに挑戦しました。
それから一年間、イタリア料理店「パスタ亭」のワイナリーにて熟成し完成した思い入れのある味噌ちゃん
師匠であるミウさんと、パスタ亭の店主さんと、私。
生き方がそれぞれ違う三人。
面白い位、味も色みもそれぞれ違う。
個性があってとてもいいと思います
今年は私のいとこも参加の4人で来年の味噌作りを愉しみます(^o^)/