味噌作り 天地返しの時期 2012-08-04 22:15:15 | きちんとのこと 3月にパスタ亭のキッチンで仕込み、ワインセラーで熟成させてもらっていた 味噌。 この時期、天地がえしという作業をする。 味見したら、すでに味噌味! また、来年の2月の立春ころまで蓋をして置けば更に美味しくなるんだ~(^.^) 楽しみはお預け。 #うれしい « 幸せの青い鳥 | トップ | 娘の今年の夏休み »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます