30名様に!!新商品【ほろほろ マクロビオティッククッキー 3種】モニター募集!
株式会社ビオクラ食養本社
有害なトランス脂肪酸
マーガリンを作る工程で水素付加して固形化にする際の副産物にトランス脂肪酸が生成される
興味をもった話し
このトランス脂肪酸が生成された油は全米で使用禁止になっていて日本マクドナルド社の
フライドポテトを3年間常温放置 しても腐ることはなかったという実験結果がでています
お菓子を作る工程でショートニングなどトランス脂肪酸が含まれる商品が多くあり
体内に摂り入れると花粉症やアトピー性皮膚炎のリスクが高まり 心臓病の原因につながる
報告もされています
消費者の目に見えない製造過程に注目して安心安全なお菓子を選ぶ必要があります
ひと口サイズで子供でも食べやすい!
ももちゃんねる
あの頃チャンネル(2007年12月30日~2008年01月05日)
笑いと元気がでる!お勧めブログをご紹介
トモキュアさんのランキングポチも忘れずに・・・
-----friend link-----
きょうのわんこ - めざましテレビ☜
楽天オークション、意外なものが格安で手に入りました。
1日1回、要チェックです
このブログのランキングがリアルタイムでわかります↓ももの写真をクリックしてください
にほんブログ村
ランキングに参加中です、下のブログ村をクリックして応援して下さい
にほんブログ
地域生活情報もポチっとよろしくね
株式会社ビオクラ食養本社
有害なトランス脂肪酸
マーガリンを作る工程で水素付加して固形化にする際の副産物にトランス脂肪酸が生成される
興味をもった話し
このトランス脂肪酸が生成された油は全米で使用禁止になっていて日本マクドナルド社の
フライドポテトを3年間常温放置 しても腐ることはなかったという実験結果がでています
お菓子を作る工程でショートニングなどトランス脂肪酸が含まれる商品が多くあり
体内に摂り入れると花粉症やアトピー性皮膚炎のリスクが高まり 心臓病の原因につながる
報告もされています
消費者の目に見えない製造過程に注目して安心安全なお菓子を選ぶ必要があります
ひと口サイズで子供でも食べやすい!
ももちゃんねる
あの頃チャンネル(2007年12月30日~2008年01月05日)
笑いと元気がでる!お勧めブログをご紹介
トモキュアさんのランキングポチも忘れずに・・・
-----friend link-----
きょうのわんこ - めざましテレビ☜
楽天オークション、意外なものが格安で手に入りました。
1日1回、要チェックです
このブログのランキングがリアルタイムでわかります↓ももの写真をクリックしてください
にほんブログ村
ランキングに参加中です、下のブログ村をクリックして応援して下さい
にほんブログ
地域生活情報もポチっとよろしくね