生姜焼きうどん 2020-03-14 11:27:00 | おうちご飯 今日は朝から張り切って我が家自慢のうどん生姜焼きうどんを作りました。材料は2人分豚バラを400gうどん2人分出汁は一人前300cc豚バラに合わすタレは1人前✖️2の合わせ醤油市販のダシ醤油100gみりん50g酒50g生姜50gを混ぜ合わせておくオリーブオイルで豚バラ肉を炒め合わせ醤油を入れて直ぐに火を止めますそのままだと生姜の風味が消えてしまいますからうどんと出汁を注ぎ生姜焼きを入れて最後に5gの生姜を添えます。とても美味しいです。 « 浅利うどん | トップ | ローソンの冷凍味噌ラーメン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます