鈴キッチン【朝ごはん食べようよ】

お家ご飯をご紹介
YouTube【 鈴キッチン】
http://youtube.com/@suzu_kuku

生姜焼きうどん

2020-03-14 11:27:00 | おうちご飯
今日は朝から張り切って我が家自慢のうどん生姜焼きうどんを作りました。


材料は2人分
豚バラを400g
うどん2人分
出汁は
一人前300cc
豚バラに合わすタレは1人前✖️2の合わせ醤油
市販のダシ醤油100g
みりん50g
酒50g
生姜50gを混ぜ合わせておく
オリーブオイルで豚バラ肉を炒め
合わせ醤油を入れて直ぐに火を止めます

そのままだと生姜の風味が消えてしまいますから


うどんと出汁を注ぎ生姜焼きを入れて
最後に5gの生姜を添えます。
とても美味しいです。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿