何時も応援して頂きありがとうございます😊
暖かいご飯🍚の上にトロロ玉子をのせて
今日の朝ごはんはニラを沢山使った❣️
にら玉丼
暖かいご飯🍚の上にトロロ玉子をのせて
茹でたもやしをのせ
鶏ガラスープで作ったにらの餡掛けを掛けたシンプルですが美味しい👍
にら玉丼
材料2人
ご飯1人前180g
玉子4個【1人2個】
茹でもやし20g
にら1束【3〜4センチ幅に切る】
水200cc
鶏ガラスープの素大さじ1
塩少々
醤油小さじ0.5
水溶き片栗粉大さじ1
作り方
①ご飯を器に盛り、フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて溶き卵を半熟状態にしたらご飯の上に盛り付ける
②茹でもやしを半熟玉子の上にのせ
フライパンに水200ccを入れて調味料を加え味をつける
③その出汁ににらを加えてしんなりしたら水溶き片栗粉を回し入れる
完成したら最後にご飯の上にのせ完成
今日の朝ごはん
しじみとキャベツの生姜煮麺
材料1人前
しじみ【砂抜きした物】100g
茹でキャベツ70g
生姜千切りひとかけら
出汁400cc
お酒大さじ1
塩ひとつまみ
ソーメン1束
白胡麻少々
出汁としじみエキスでさっぱり