久しぶりの焼そば作りです

回鍋肉焼そば

材料…2人分
市販の蒸し焼そば2袋
豚バラ200g
キャベツ半分
甜麺醤大さじ2
酒大さじ2
赤唐辛子🌶輪切り適量
ごま油大さじ2
水溶き片栗粉適量
作り方は
☆豚バラ肉とキャベツを1〜2分茹でます。【ザルに開け茹で汁を切る】
☆蒸し焼そばの麺を麺がほぐれるまで炒める。
☆フライパンにごま油を引き先の豚バラとキャベツを甜麺醤を加えて炒める
酒と最後に水溶き片栗粉を少し加えてトロミを漬けて焼そばの麺に乗せて出来上がり👍
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます