今回は『丸源』さんです
最近オープンしたお店って流行ってますよね~ 今回は主旨を曲げてまで
ならんで食べました
以前オープン前に行って恥をかいたので 絶対!食べてブログに載せ
たいって思ってたんです
19時半頃だったんですが駐車場は警備の人がつくくらいで3~4台しか空い
てませんでした。やる気のない警備員に案内されて駐車 店の入り口付近
に5~6人の人だまりがあって、どうしようか迷ったのですが次々入ってくる車
を見たら並んじゃいました 入り口に地図が掲示してあって来店者に家の
場所をシールで教えてって書いてありました 溜まりの人は誰も張らないの
で無視しようかと思いましたが一応大きな地図の方に張っちゃいました
やっぱり松山の人は並ぶのが嫌みたいで10分少々の間に5組来ましたが
2組は混んでるのを見て帰っちゃいました
おっと味ですが、売りにしているのは「醤油」ですが、「塩」「味噌」「とんこつ」
「つけ麺」といろいろ取り揃えているのでしばらく楽しめそうです 大体いろ
いろ揃えてる所は、こだわりがなくってダメなのが多いんだけど、今日の感じ
では大丈夫だと言えそうです。
写真は、一番押してる「肉そば」で豚ばら肉が浮いてるところは徳島ラーメン
っぽいですが、豚の脂の甘味がして一線を隔してる状況です。甘味に続いて
中央にあるオレンジの物体は、柚子おろしでさわやかな酸味がありますけど
自分的には必要ないと思いました(混ぜると殆ど感じないんだもん)
背脂なのかどんぶり一面に細かな粒が浮いてます ギトギト感はあんまり
感じません(とんこつ好きからするとですよ) 全部乗せもいいなぁ
『○中』『周○』さんには、このスッキリした醤油感を勉強してほしいものです
餃子とから揚げも注文しましたが、食べる価値なしです なんで餃子を自慢
してるのかわかんないです 変わったラー油を自慢したいのかなぁ?
評価 (今後の期待もこめて)
PS:とんこつの扱いが小さかったのがしゃくに障りました。