久々の探検隊です
久々で携帯を持って入るのを忘れてました
さてお店ですが『味の時○台』さんです
名前を隠すと言う事は・・・
薦められないと言う事ですね
ラーメンは持論として“いろんな味が置いてある店はまずい”と思うんです
ここには「醤油」「味噌」「塩」があって、ベースに「とんこつ」を使用してます。
びっくり
したのは、チャーシューが冷たかったんだよね
おねぇちゃんが「器が熱くなっておりますので、お気を付け下さい
」なんて
言うから、一応器に触ると
ほんとに熱かったよ
だから、中身も当然
熱いと思うじゃない
僕は始めての店では、具だけ一通りつまんでみるん
だけど、コーンやシナチクが冷たいのは分かるけど、チャーシューまでとは
驚きでした
案の定、スープもそのせいで熱いところとぬるい所があって
猫舌の僕はうれしかった
けど、ラーメンとしてはどうなんだろうね
縮れ麺も茹できれてないし
ぬるいからトッピングのバターも形を
保っちゃってるし
なんだかなぁ~
って感じです。
サイドメニューも欠かせないひとつですが、チャーハンに入ってる煮干か
何かの魚風味はいただけません
パラパラ具合はいいんだけどね
餃子自体は普通だと思いますが、調味料の表示がない
ので間違えて
ラー油をドバッとかけちゃう失態を犯してしまいました
それはそれで
変った味が楽しめましたけどね
それともうひとつだけ言いたい事があります
コーンを売りにしてる店は
穴あきのレンゲを使うべきだ
絶対必要だと思うのは僕だけかなぁ