街のクマさんの日記

街での出来事や気になる事を書いてます。

気分転換

2007-02-28 21:46:54 | Weblog
いや~ひっさびさにカラオケに行ってきました

いい気分転換になりました このところムシャクシャしてる

ようなところがあったんですが、咽喉が枯れそうなくらい大声を
張り上げてたらしゅっきり!でした

一人で行ったので会計で待ってた若者集団の目線がちょこっと
キツかったです

椿さん

2007-02-27 00:29:08 | Weblog
松山の冬の終わりと言うか初春の到来を告げる『椿さん』が
終わっちゃいましたね 

商売の神様と言う事で、出向く人も多かったんじゃないでしょうか

キヨ社長と出向いたまでは良かったんですが・・・なんなんじゃ~

この車の多さは はなみずき通りまでは行ったんですが
結局パチンコに行く事になりました ヤバ そうなんです

キヨ社長との相性の悪さをうっかり忘れてました

一軒では物足りず(二人とも二千円ほどプラス)はしごの結果

二人とも一万円ほどマイナスと撃沈です 

車の調子

2007-02-24 23:41:40 | Weblog
この度「車の点検時期が来ました」なんて手紙が届いたので、ちょっと
ディラーへお出かけです

いつもの簡単な点検かと思ったら、ロッカーカバーからのオイル漏れ
を指摘されてガスケットを交換すると言うんです 

さすがに5年も経つといろいろ気になるところが出てきます

もう一つ気になる事があって、自分の車はターボ車なので若干足回りが

硬く仕上げて合ったんですが、年を追う毎に硬いと言うよりガタ

来てる様な感触だったんですけど、今回の点検でかっちり仕上がって
きた様に感じるんです ?もしかして内緒のリコール?

走りがスムーズになったんで・・・ ま、いっか 

激太・・・?

2007-02-23 01:22:53 | Weblog
このところ激務に追われていてストレスから、ついつい
食べすぎちゃってやばい事になってます
無呼吸症候群の自分リミット100kgを超えちゃいました 

この調子では、また眠るのが怖くて夜の町をさまよう事に
なりかねないので、無茶でも真剣ダイエットを開始せねば

こんなすましてる場合じゃないんだよねぇ 超怖ぇ~ 

グルメ探検隊

2007-02-22 23:52:06 | Weblog
今回は焼肉で『八金山』さんです

キヨ社長から安くて美味いと聞いていたのですが、普通もしくは高めの
値段でした 味は可もなく不可もなくといったところでしょうか

選んだ種類が安目だったからいけなかったかな?

但し、「塩上ミノ」「生レバー」は美味すぃ~!!

あんまりモツ系は得意じゃないんだけど、ここのを食べるときっと
必ず 好きになる事間違いなしってな一品です


ジンクス

2007-02-21 22:05:28 | Weblog
このところツキに見放されてるような感じを、ひしひしと
感じてるんですが・・・ どうもキヨ社長とのからみが

ヤバイみたいです 出てる時に限ってキヨ社長が来ると
ピタリと上り調子が止まるんです 試しに離れてもらうと
時短の引き戻しがありました 

タイミングではあると思いたいですが、こうまで揃うと・・・
ちょっと、ほんのちょっと気になります しばらくは一匹狼で

がんばってみようかな

美味しいメモ(おひたし)

2007-02-20 00:31:31 | Weblog
意外と、この情報は知ってる人も多いみたいなんですが、おひたしを

煮る時に、レモンの輪切りを一緒に煮るとシャキシャキして甘みも増す
という物です ちなみに使いかけなら1cm幅、まるままなら端から
2cmほどを使ってください

試してみると、確かにいつものよりもシャっきり感は強かったです 

必勝法?

2007-02-19 02:45:14 | Weblog
パチンコで初当たりを引かないとどうしょうもないんですけど
連荘打法を発見しました・・・?

なぜ、儲けてないのかって?バカだからもっと稼ごうとして欲を

出すからなんですよね (ギャンブラーの宿命) 

それと、今日みたいに熱い演出があっても当たらずあきらめた時に
おかまを掘られるなんて付いてない日は、サッサと止めて帰るべき
なんだよね 大体は、もっともっとなんて突っ込んじゃうんだけどね
(負けるわけだ 

美味しいメモ(ハンバーグ)

2007-02-17 01:47:24 | Weblog
一番好きな食べ物で紹介しました『誉の陣太鼓』をいただいてたんですが

じっくり楽しみながら食べてましたけれど、ついに食べ終わっちゃいました

ここで新企画上手いものつながりで、最近知ったプチ情報を載せていく
事にしました

第1回は、みんな大好き「ハンバーグ」なんですけど、家で作るのって肉汁が
もうちょっとあったらなぁとか感じた事はない?

肉を形成した後、小麦粉をうっすらまぶすだけでOK!

他の手順はいつもどおりなんです 多少焦げ付きそうな温度でも小麦粉が

カバーしてくれるし、粉っぽさも感じずジューシーな肉汁にびっくりする事

間違いなしです 

グルメ探検隊

2007-02-16 23:36:14 | Weblog
久々の探検隊です 久々で携帯を持って入るのを忘れてました

さてお店ですが『味の時○台』さんです 名前を隠すと言う事は・・・

薦められないと言う事ですね

ラーメンは持論として“いろんな味が置いてある店はまずい”と思うんです

ここには「醤油」「味噌」「塩」があって、ベースに「とんこつ」を使用してます。

びっくりしたのは、チャーシューが冷たかったんだよね

おねぇちゃんが「器が熱くなっておりますので、お気を付け下さい」なんて
言うから、一応器に触ると ほんとに熱かったよだから、中身も当然

熱いと思うじゃない 僕は始めての店では、具だけ一通りつまんでみるん

だけど、コーンやシナチクが冷たいのは分かるけど、チャーシューまでとは

驚きでした 案の定、スープもそのせいで熱いところとぬるい所があって
猫舌の僕はうれしかったけど、ラーメンとしてはどうなんだろうね

縮れ麺も茹できれてないし ぬるいからトッピングのバターも形を

保っちゃってるし なんだかなぁ~って感じです。

サイドメニューも欠かせないひとつですが、チャーハンに入ってる煮干か
何かの魚風味はいただけません パラパラ具合はいいんだけどね

餃子自体は普通だと思いますが、調味料の表示がないので間違えて
ラー油をドバッとかけちゃう失態を犯してしまいました それはそれで

変った味が楽しめましたけどね 


それともうひとつだけ言いたい事があります コーンを売りにしてる店は
穴あきのレンゲを使うべきだ 絶対必要だと思うのは僕だけかなぁ