クニクニZαのもごもご日記

まあ、暇人ってことで・・・

旅にも行かなくなったし、もごもごと

無い時の辛抱は辛いが、有る時の辛抱は辛くない

じゃこ天韃靼十割そば

2024年02月25日 14時03分08秒 | グルメ
連休最後のお昼は、家蕎麦。
乾麺の韃靼蕎麦をいただきました。

当然、十割です。
ルチンタップリ健康的。

知事の失言で大騒ぎした「じゃこ天」も、
イオン系のスーパーで普通に売られるようになりました。
じゃこ天は、オーブントースターで5分ほど焼きました。



ネギと天かすも入れて、出来上がり。

蕎麦湯もいただきました。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひどい寒暖差 | トップ | 吉都線 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (クニクニZα)
2024-03-04 19:08:20
天かすは、スーパーで100円ちょっとで売っているのを買ってきていたんだよね。
乾麺ソバは常にストックしているから、冬場は天かすも良く買っているよ。
夏はザルだから、あまり買わないけどね。

旅の報告後回しになっちゃってるけど、後々アップするね(^.^)/~~~
返信する
お蕎麦~♪ (三毛猫)
2024-03-03 15:00:52
健康そばだね
じゃこ天はお魚だから DHAが入ってていいよね~
天かすとか 家にいつもあるの?
お蕎麦屋さんで持ち帰りを買った時にはついてくるけど 常備してないからなあ
天かすがあると味に深みが出ていいよね ヽ(^。^)ノ
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事