一番好きな果物は何ですか?って聞かれたら。
迷わず言います!
桃です!!!!
しかも清水白桃!
関東の人には馴染みがないと思いますけど、岡山は西日本では桃の産地として知られています。
桃にも種類がありますが。
なんといっても桃の王様は、清水白桃!!
これは譲れませんことよっ!(笑)
叔父が作っています。
先日から、出荷できないキズものとか、形の不揃いの物が我が家に届き始めました。
桃が熟して、皮がちゅるんっって剥けたらもう最高!
あんまぁぁぁぁ~~~~い!!!!!!!!!!!!!
美味し~~~~~~~~~~~~~~い!!
桃、さいこーーーー!!!
もちろん、同僚の家にも作っているところもあって、詰め所に届いたりします。
やっぱり清水白桃なんですけど、持ってきたりするものは、ちょっと早く採ったものだから固かったりする。
やっぱり柔らかくなって皮がちゅるんっって(笑)
桃があると、良いにおい。
甘いにおいがとってもいい感じ。
でも、桃って旬の時期が短くて。
叔父も言ってました。
もうすぐ終わるって。
もう?????
もうちょっとちょーだいねって言っておきました(笑)
さ、余った桃を切って凍らしてまた後日頂きます。
これもシャーベット状にとかしたら美味しいですよ。
ということで、もも大好きっていうお話。
最後に阿波踊りの別の写真。
男踊りの写真も。