こんばんは。
にほんブログ村
今日は、関西は朝からとても暖かい日でした。
このまま、春になればと思いましたが、
今週末にはまた冬の嵐が来るとか、、
春待ち遠しいですね。
今日は、ヒイカ(小さな12センチくらいの)
が、売ってあったので購入しました。
娘がイカ飯が食べたいとずっと言ってたので、試しに作ってみました。
もち米を水に二時間以上浸した後、下処理したヒイカに入れて、爪楊枝でとめ、水、酒、醤油、みりん、和風出し少々ん煮立て
いかを入れて中火で20分煮込みました。
一口サイズのかわいらしいイカ飯が、できました。
娘も変わってておいしい、でもイカ飯やんとよろこんでました。
他は
春キャベツと豚肉のガリバター炒めと大根なめこの味噌汁です。
美味しくいただきました。
にほんブログ村