すくすく成長しています。
5月初旬からにんにくの芽収穫作業です。
5月下旬頃からにんにく収穫作業です。
楽しみです。
すくすく成長しています。
5月初旬からにんにくの芽収穫作業です。
5月下旬頃からにんにく収穫作業です。
楽しみです。
ありがとうございます。黒にんにく、とても甘くて美味しいです。
独自のにんにく栽培です、化学肥料は使用せず、有機肥料を10aに焼き鶏糞1t使用します。
農薬に頼らない栽培を目指しています。
にんにく自体の力を引き出す為に酵素を使用して作物自身を強くしています。
又、独自の熟成発酵です。
第一熟成発酵で45日かけて、ゆっくりとにんにくの力を引き出します。
第二熟成発酵で45日かけて、黒にんにくを、柔らかくマロヤカに仕上げています。
柔らかく仕上げているのは、人それぞれで硬さに対して相違が有ります。
自然に乾燥させながら、好みの硬さで食べて頂きます。
食べ終えた皮はお茶で、そして出し殻は、植木鉢の肥料で使用できます。
黒にんにくは、人それぞれ食べる量に違いが有ります。
胃腸の弱い方は、胃腸に合わせてお召し上がりください。
進めている食べ方は、朝夕一粒を進めています。
一週間程度で、黒にんにくのパワーを感じます。
すぐにパワーを実感出来るのが、「お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです」
多くの方から色々喜びの声を頂いています。
まだまだ、黒にんにくは聞いてはいますが、食べた事の無い人が多いです。
そこで、お試し用を出店しています。
よろしくお願いします。
「追伸」
黒にんにくはにんにく自体、熟成方法で味もパワーも違いが有ります。
岐阜県恵那市東野は離農が進みます。
農地が管理されなくなり、荒れて荒廃農地へと突き進みます。
災害が、発生しやすい地域へと変化します。
災害に強い地域を、目指しています。
農業は、利益が大切ですが、その前に地域の保全と災害に強い地域づくりが大切と考えています。
広大の農地管理は、出費が大きいです。
地域の、中山間地域を、ふるさとを、
岐阜県恵那市東野の荒廃農地、耕作放棄地を復元して、独自のにんにく栽培です。
収穫したにんにくを、独自の熟成発酵で、柔らかく、甘く仕上げています。
自然乾燥で好みの硬さで、皮はお茶で、出し殻は植木鉢など肥料です。
黒にんにくは、にんにくの素材、熟成方法などで、味、パワーに違いが有ります。
胞山完熟黒にんにくは、冷え性、高血圧、便秘、不眠症、二日酔い、などなどパワーが凄い。
特にお酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。
パワー実感です。
岐阜県恵那市東野の荒廃農地、耕作放棄地を復元させて、にんにく栽培に取り組み、にんにく販売に苦慮して行く中、独自の熟成発酵で作り上げまし
フルーティで食べやすく後味がよし。
にんにくの匂い、口臭は殆どありません。黒にんにくのパワーを一番感じたのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔いが全くありませんでした。
負荷酒をしても、二日酔いしませんでした。
但しついつい飲んでしまいます。
注意が必要です。
又催事などでお客様に朝夕一粒づつ食べて頂くように勧めました。
体が元気になり、パワーが人それぞれ違いますが、多くの方から色々と感謝の声と共に再度ご注文頂いています。
まだまだ、食べた事のない方が多く少しでも黒にんにくのパワーを実感して頂きたいです。
又、黒にんにくも色々有りますが、味などなどパワーも違いが有ります。
にんにく自体、熟成発酵の違いです。
胞山完熟にんにくは、にんにく栽培から熟成発酵まで独自の技術です。
よろしくお願いします。