#胞山完熟黒にんにくです。
にんにく栽培から独自の熟成発酵で第一熟成45日、第二熟成45日です。
耕作放棄地、荒廃農地復元してにんにく栽培から独自の熟成発酵です。
各地で試食販売しています。
ECサイトで販売しています。
黒にんにくのパワーを実感してみてください。
早くパワーを実感できるのが、お酒を飲む直前に二つ粒食べて二日酔い無しです。
食べる量は、人それぞれです。
自分の胃腸に合わせて食べて下さい。
#胞山完熟黒にんにくです。
にんにく栽培から独自の熟成発酵で第一熟成45日、第二熟成45日です。
耕作放棄地、荒廃農地復元してにんにく栽培から独自の熟成発酵です。
各地で試食販売しています。
ECサイトで販売しています。
黒にんにくのパワーを実感してみてください。
早くパワーを実感できるのが、お酒を飲む直前に二つ粒食べて二日酔い無しです。
食べる量は、人それぞれです。
自分の胃腸に合わせて食べて下さい。
岐阜県恵那市東野の里に出没。
人間を恐れない。
まるで、保護されていることを自覚しているのかな。
農作物被害、悲しい。
文化省、動物愛護団体様、助けて下さい・
中山間地域が、野生動物天国で、人間は檻の中の箱庭で生活かな。
地域が荒廃しないことを願い、耕作放棄地、荒廃農地を復元して、豊かな自然と豊かな社会実現に頑張ります。
皆様のご健康とご多幸を
胞山完熟黒にんにく | |||||||||||||
胞山完熟黒にんにくは、岐阜県恵那市東野で、生まれました。 | |||||||||||||
岐阜県恵那市東野は、山々に囲まれた中山間地域です。兼業農家が99%を占めており、高齢化が進み農業を放棄する人々が増えています。 | |||||||||||||
平成12年の東海豪雨を切っ掛けに地域保全、自然災害に強いふるさとを目指して農業再生に取り組み、主力作物にニンニク栽培に取り組みました。 | |||||||||||||
にんにくは、野生動物が直接食べ無い作物でした。 | |||||||||||||
現在は、再生植え付け農地が28万平米有ります。 |
黒にんにくは、にんにく自体と熟成発酵の方法で、味、旨味、パワーに違いが有ります。 |
当社は独自のにんにく栽培と熟成発酵の方法で仕上げています。 |
甘くて、柔らかく仕上げています。 |
柔らかく仕上げているのは、人それぞれで硬さに対して相違が有ります。 |
自然に乾燥させながら、好みの硬さで食べて頂きます。 |
食べ終えた皮はお茶で、そして出し殻は、植木鉢の肥料で使用できます。 |
黒にんにくは、人それぞれ食べる量に違いが有ります。 |
胃腸の弱い方は、胃腸に合わせてお召し上がりください。 |
進めている食べ方は、朝夕一粒を進めています。 |
一週間程度で、黒にんにくのパワーを感じます。 |
黒にんにくパワーを早く実感するのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しを実感します。 |
黒にんにくを一玉食べると、若さが漲ります。 |
まだまだ、黒にんにくは聞いてはいますが、食べた事の無い人が多いです。 |
そこで、お試し用を出店しています。 |
にんにく収穫作業です後一週間で終了です。
中山間地域の荒廃農地、耕作放棄地を復元回復させて、独自のにんにく栽培です。 化学肥料は、一切使わない、10aに焼き鶏糞を1t使用します。 にんにくは、病害虫に強く、害虫駆除の消毒はしません。 収穫前に、酵素でにんにくの強さを引き出します。 収穫時期に赤さび病が発生する、可能性が有る時は、木酢を散布して、さび病を押さえます。 農地の栽培管理は、農地番号で作業管理をしています。 収穫したにんにくは、農地番号ごとに乾燥から保管です。乾燥日の管理そして、にんにく仕上げ日の管理、そしてにんにくの第一熟成発酵へと進みます。 第一熟成発酵は、一定の温度と湿度の管理で45日の日数をかけて、にんにく独自のパワーをゆっくりと引き出します。 第二熟成発酵で、黒にんにくをまろやかに、柔らかく、甘く、パワーを引き出します。 柔らかく仕上げているのは、人それぞれに硬さに好みが有ります。 自然乾燥させながら、好みの硬さで、食べられる特徴が有ります。 又出荷日から農地番号がそして栽培履歴がわかる管理をしています。 黒にんにくは、食べる量は人それぞれです。 胃腸の弱い人は、胃痛、お腹が緩くなる人など差が有ります。 黒にんにくパワーが人により違いが有ります。 朝夕一粒を基準として、進めています。 朝夕一粒食べて、体の変化を次第に感じます。 早く黒にんにくのパワーの凄さを感じるのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。 胃腸の強い人は、黒にんにくの量を食べた時のパワーに実感です。 胞山完熟黒にんにくはにんにく栽培から独自の熟成発酵です。 黒にんにくは、にんにく自体と熟成発酵で、味もパワーに違いが有ります。 一度胞山完熟黒にんにくを、よろしくお願いします。