にんにく収穫作業、初日です。
東野のにんにく畑から見た恵那市内です。
山々に囲まれた中山間地域です東野は恵那市内から東方向の山の麓にあります。
離農が進みます。
荒廃農地、耕作放棄地を再生復元して、独自のにんにく栽培です。
独自の熟成発酵で胞山完熟黒にんにくです。
食べて実感です。
黒にんにくは、にんにく自体、熟成発酵で大きく違いが有ります。
味、甘味、にんにく臭、にんにくパワー等々に違いが有ります。
胞山完熟黒にんにくは、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。
食べて実感
岐阜県恵那市東野のにんにく畑で、独自の栽培方法です。
酵素を使いにんにくの旨味を凝縮させています。
化学肥料は使用していません。
焼き鶏糞を大量に使用しています。
水田の耕作放棄地ですので、畑に再生はかなりの年月がかかります。
にんにく自体の風味などなどに違いが有ります。
そして、独自の熟成発酵です。
第一熟成発酵で、45日 第二熟成発酵で、45日
にんにくのパワーを最大限に引き出しています。
お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。
朝夕一粒食べて黒にんにくパワーを実感です。
黒にんにく、にんにくの素材、熟成発酵の方法で違いが有ります。