★伊藤さんちの黒にんにくこと (有)東野です☆

岐阜県恵那市に点在する荒廃農地を一から復元した畑でにんにく他農産物を生産から販売まで全て手掛けております。

かぼちゃ畑作成

2023-05-14 11:51:53 | かぼちゃ

ありがとうございます。黒にんにく、とても甘くて美味しいです。
独自のにんにく栽培です、化学肥料は使用せず、有機肥料を10aに焼き鶏糞1t使用します。
農薬に頼らない栽培を目指しています。
にんにく自体の力を引き出す為に酵素を使用して作物自身を強くしています。
又、独自の熟成発酵です。
第一熟成発酵で45日かけて、ゆっくりとにんにくの力を引き出します。
第二熟成発酵で45日かけて、黒にんにくを、柔らかくマロヤカに仕上げています。
柔らかく仕上げているのは、人それぞれで硬さに対して相違が有ります。
自然に乾燥させながら、好みの硬さで食べて頂きます。
食べ終えた皮はお茶で、そして出し殻は、植木鉢の肥料で使用できます。
黒にんにくは、人それぞれ食べる量に違いが有ります。
胃腸の弱い方は、胃腸に合わせてお召し上がりください。
進めている食べ方は、朝夕一粒を進めています。


令和5年5月1日 にんにく芽収穫作業

2023-05-01 17:48:28 | にんにく芽

中山間地域の荒廃農地、耕作放棄地を復元回復させて、独自のにんにく栽培です。 化学肥料は、一切使わない、10aに焼き鶏糞を1t使用します。 にんにくは、病害虫に強く、害虫駆除の消毒はしません。 収穫前に、酵素でにんにくの強さを引き出します。 収穫時期に赤さび病が発生する、可能性が有る時は、木酢を散布して、さび病を押さえます。 農地の栽培管理は、農地番号で作業管理をしています。 収穫したにんにくは、農地番号ごとに乾燥から保管です。乾燥日の管理そして、にんにく仕上げ日の管理、そしてにんにくの第一熟成発酵へと進みます。 第一熟成発酵は、一定の温度と湿度の管理で45日の日数をかけて、にんにく独自のパワーをゆっくりと引き出します。 第二熟成発酵で、黒にんにくをまろやかに、柔らかく、甘く、パワーを引き出します。 柔らかく仕上げているのは、人それぞれに硬さに好みが有ります。 自然乾燥させながら、好みの硬さで、食べられる特徴が有ります。 又出荷日から農地番号がそして栽培履歴がわかる管理をしています。 黒にんにくは、食べる量は人それぞれです。 胃腸の弱い人は、胃痛、お腹が緩くなる人など差が有ります。 黒にんにくパワーが人により違いが有ります。 朝夕一粒を基準として、進めています。 朝夕一粒食べて、体の変化を次第に感じます。 早く黒にんにくのパワーの凄さを感じるのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。 胃腸の強い人は、黒にんにくの量を食べた時のパワーに実感です。 胞山完熟黒にんにくはにんにく栽培から独自の熟成発酵です。 黒にんにくは、にんにく自体と熟成発酵で、味もパワーに違いが有ります。 一度胞山完熟黒にんにくを、よろしくお願いします。


令和5年5月1日 かぼちゃ植え付け準備作業

2023-05-01 17:43:03 | かぼちゃ

中山間地域の荒廃農地、耕作放棄地を復元回復させて、独自のにんにく栽培です。 化学肥料は、一切使わない、10aに焼き鶏糞を1t使用します。 にんにくは、病害虫に強く、害虫駆除の消毒はしません。 収穫前に、酵素でにんにくの強さを引き出します。 収穫時期に赤さび病が発生する、可能性が有る時は、木酢を散布して、さび病を押さえます。 農地の栽培管理は、農地番号で作業管理をしています。 収穫したにんにくは、農地番号ごとに乾燥から保管です。乾燥日の管理そして、にんにく仕上げ日の管理、そしてにんにくの第一熟成発酵へと進みます。 第一熟成発酵は、一定の温度と湿度の管理で45日の日数をかけて、にんにく独自のパワーをゆっくりと引き出します。 第二熟成発酵で、黒にんにくをまろやかに、柔らかく、甘く、パワーを引き出します。 柔らかく仕上げているのは、人それぞれに硬さに好みが有ります。 自然乾燥させながら、好みの硬さで、食べられる特徴が有ります。 又出荷日から農地番号がそして栽培履歴がわかる管理をしています。 黒にんにくは、食べる量は人それぞれです。 胃腸の弱い人は、胃痛、お腹が緩くなる人など差が有ります。 黒にんにくパワーが人により違いが有ります。 朝夕一粒を基準として、進めています。 朝夕一粒食べて、体の変化を次第に感じます。 早く黒にんにくのパワーの凄さを感じるのが、お酒を飲む直前に2粒食べて二日酔い無しです。 胃腸の強い人は、黒にんにくの量を食べた時のパワーに実感です。 胞山完熟黒にんにくはにんにく栽培から独自の熟成発酵です。 黒にんにくは、にんにく自体と熟成発酵で、味もパワーに違いが有ります。 一度胞山完熟黒にんにくを、よろしくお願いします。