気になっていた怪しいそば屋さん 有名な写真家の店でした・・・
前から いつも通るたびに気になっていたので、今日は思い切って
Noriちゃんと立ち寄ってみたところ、すごい方のそば屋でした
話を聞くと写真家の傍ら、好きがこうじてそば屋を始めたらしいです
鎌倉に住んでいて、週末だけ営業してるとのこと・・・
かなりの人物です
古い民家をお店にした味のある店内には いままで撮影した
レコ-ドジャケットになった写真が飾ってありました
ちあきなおみ
高橋真理子
本田美奈子
きょんきょんも・・・
いままで3000人は撮ったらしい有名な写真家のようです
かもそばを頂きましたが 美味しかったです
そばは10割そば 営業時間は3時間だけという貴重なそば屋です・・・
パリにも長い間いたらしく パンつくりの修行もしたらしく
おいしいらしくて希少だとか、なんとお土産に頂きました
前から いつも通るたびに気になっていたので、今日は思い切って
Noriちゃんと立ち寄ってみたところ、すごい方のそば屋でした
話を聞くと写真家の傍ら、好きがこうじてそば屋を始めたらしいです
鎌倉に住んでいて、週末だけ営業してるとのこと・・・
かなりの人物です
古い民家をお店にした味のある店内には いままで撮影した
レコ-ドジャケットになった写真が飾ってありました
ちあきなおみ
高橋真理子
本田美奈子
きょんきょんも・・・
いままで3000人は撮ったらしい有名な写真家のようです
かもそばを頂きましたが 美味しかったです
そばは10割そば 営業時間は3時間だけという貴重なそば屋です・・・
パリにも長い間いたらしく パンつくりの修行もしたらしく
おいしいらしくて希少だとか、なんとお土産に頂きました
昨日は新しい会社の忘年会でした
新生活もだいぶ慣れてきたKuroppiです
景気は悪いとはいえ忘年会はいいですよね・・・
忘年会シーズンまっただか、金曜日の街は大勢の忘年会
の人たちでにぎわっていました
やっぱり日本人は忘年会をしないと一年が締めらないようです
新しい会社の忘年会はチ-ム対抗で料理コンテスト
新参者の為、初めて参加でしたが、料理だけでなくディスプレイにこったりと、
本格派料理から、B級料理とみんな思考を凝らしてて
どのチ-ムの料理もなかなかおいしくておもしろかったですね
チ-ズフォンデュを作ったチ-ム
僕のチ-ムは、いろいろ考えた末、
水餃子ス-プ&塩焼きそば&焼きそばパン
見事 今年の優勝を制したチ-ムの料理は
海鮮バ-ベキュ-と蟹しゃぶ
優勝の決め手はさんざんみんなが飲み食いした後を見計らって
最後に出した、蟹しゃぶで蟹エキスたっぷりの蟹ぞうすい
これにはみんなやりこめられましたね
ちなみに僕が所属するチ-ムは5チ-ム中、5位
再下位でした・・・・
新生活もだいぶ慣れてきたKuroppiです
景気は悪いとはいえ忘年会はいいですよね・・・
忘年会シーズンまっただか、金曜日の街は大勢の忘年会
の人たちでにぎわっていました
やっぱり日本人は忘年会をしないと一年が締めらないようです
新しい会社の忘年会はチ-ム対抗で料理コンテスト
新参者の為、初めて参加でしたが、料理だけでなくディスプレイにこったりと、
本格派料理から、B級料理とみんな思考を凝らしてて
どのチ-ムの料理もなかなかおいしくておもしろかったですね
チ-ズフォンデュを作ったチ-ム
僕のチ-ムは、いろいろ考えた末、
水餃子ス-プ&塩焼きそば&焼きそばパン
見事 今年の優勝を制したチ-ムの料理は
海鮮バ-ベキュ-と蟹しゃぶ
優勝の決め手はさんざんみんなが飲み食いした後を見計らって
最後に出した、蟹しゃぶで蟹エキスたっぷりの蟹ぞうすい
これにはみんなやりこめられましたね
ちなみに僕が所属するチ-ムは5チ-ム中、5位
再下位でした・・・・