『鬼は~外、福は~ウチ(  ̄▽ ̄)
』
今日は節分。豆を年の数ほど食べる日でもあり、太巻きを長いまま、
確か今年は西南西に向いて黙って食べる日でもある。
( ̄▽ ̄;)あっ、っと私、豆、いくつ食べるんだっけ・・・・・
納豆じゃダメなのかなぁ・・・・
太巻きは食べなかったけど、夜、手巻き寿司を食べた。
好きな具を巻いて食べるの、
幸せだったぁ(  ̄▽ ̄)。
材料はコレ↓
この他に納豆とシーチキンもつけて。
(  ̄▽ ̄)あっ、マヨマヨ(マヨネーズ)は秘中図品です
とびっこのプチプチ感もたまらんです
なかでもとびっこの最後の一粒、
その一粒をしっかりと歯で、『プチッ』と言わせたその瞬間、
(。-∀-)『アハハ~~~~ン』というやったぜ達成感が何とも言えない
とにかく今日という節分Dayの夜を満喫した感じだったんよ。
(*´v`)σ*バレンタインデー♥(´v`*)までカウントダウンかぁ~~~~~~~~~
朝は朝で、今年お初のwhiteチョコによるトリュフに悪戦苦闘だった。
左が毎年恒例ウイスキー入りトリュフ。
右が今年お初のwhiteチョコトリュフ。
作り方はいつものトリュフと一緒なんだけど・・・・・・・・・・・・・・・( ̄▽ ̄;)・・・、
固まらんかったぁ
でも、冷凍庫に入れたら・・・・・、
お餅の様になった
カチカチにはならなかった。
つまり、固まらなかった。
お酒はラム酒を入れたんだけどぉ・・、
入れすぎじゃ~ん
と、ダーリンカバトットに言われたぁ
確かに、
確かに、今まだ作ったトリュフの中でこれが一番熱くなった
ハートが
・・・でなくて、
胃袋が
ココアでコーティングしたら、
感覚はバニラアイス(  ̄▽ ̄)
失敗は成功の元と言いますが、私はこの失敗チョコめちゃ好きな感じですぅ
カバトットのお口にいっぺんに4粒放り込んだら二日酔いならぬ1日酔になりましたぁ。
頭がグワングワ~~~~ン・・。
(。-∀-)でへっ。