この豆乳スープを作ろうと思ったきっかけは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/ec/d1350e1ff679f8dd64a519d13d9fd3c9.jpg?1664019731)
カルボナーラをもっと軽く食べられないかなぁ⁇
と思ったコト。
カルボナーラ、好きなんだけど食べてる途中で胃袋に
ずしん、
て、くるの。(−_−;)
好きなものは最後まで美味しく食べたいよー💦
で、
さらりと食べたくてできたのが、
"豆乳スープ"
この豆乳スープはパスタでもライスでもどちらでも美味しい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
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材料は、
野菜いろいろ、
豆乳1リットル、
コンソメスープの素3つ、
ニンニク大さじ1、
パルメザンチーズ適量、
ベーコン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
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野菜は、パセリや小松菜、キャベツ、アスパラ、舞茸、玉ねぎ、しめじなど。
ポイントは、豆乳を強火にかけたりすると豆乳は固まってきてしまうので、
野菜、ベーコン、コンソメスープの素、ニンニクはフライパンで先によーく炒めておくコト。
よく火が通ったら豆乳を入れ、弱火
でかき混ぜながらゆっくり温める。
少し湯気が出てきたらパルメザンチーズで味を整える。
栄養満点だからこれを食べると身体が元気になるんだよね。
果物プラスはなおいいかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
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