その時書きたくなったこと

手作りのお菓子やお料理、お出かけしたところなどいろいろ気まぐれにのせてくよ。

2月の美味しくて大好きな食(*^ω^*)/

2015-02-03 21:22:07 | ブログ

『鬼は~外、福は~ウチ(  ̄▽ ̄)


今日は節分。豆を年の数ほど食べる日でもあり、太巻きを長いまま、


確か今年は西南西に向いて黙って食べる日でもある。



( ̄▽ ̄;)あっ、っと私、豆、いくつ食べるんだっけ・・・・・




納豆じゃダメなのかなぁ・・・・








太巻きは食べなかったけど、夜、手巻き寿司を食べた。



好きな具を巻いて食べるの、



幸せだったぁ(  ̄▽ ̄)






材料はコレ↓




この他に納豆とシーチキンもつけて。



(  ̄▽ ̄)あっ、マヨマヨ(マヨネーズ)は秘中図品です



とびっこのプチプチ感もたまらんです





なかでもとびっこの最後の一粒、




その一粒をしっかりと歯で、『プチッ』と言わせたその瞬間、



(。-∀-)『アハハ~~~~ン』というやったぜ達成感が何とも言えない




とにかく今日という節分Dayの夜を満喫した感じだったんよ。








(*´v`)σ*バレンタインデー♥(´v`*)までカウントダウンかぁ~~~~~~~~~





朝は朝で、今年お初のwhiteチョコによるトリュフに悪戦苦闘だった。







左が毎年恒例ウイスキー入りトリュフ。


右が今年お初のwhiteチョコトリュフ。



作り方はいつものトリュフと一緒なんだけど・・・・・・・・・・・・・・・( ̄▽ ̄;)・・・、



固まらんかったぁ



でも、冷凍庫に入れたら・・・・・、




お餅の様になった




カチカチにはならなかった。



つまり、固まらなかった。



お酒はラム酒を入れたんだけどぉ・・、



入れすぎじゃ~ん



と、ダーリンカバトットに言われたぁ



確かに、



確かに、今まだ作ったトリュフの中でこれが一番熱くなった



ハートが



・・・でなくて、


胃袋が



ココアでコーティングしたら、



感覚はバニラアイス(  ̄▽ ̄)



失敗は成功の元と言いますが、私はこの失敗チョコめちゃ好きな感じですぅ




カバトットのお口にいっぺんに4粒放り込んだら二日酔いならぬ1日酔になりましたぁ。



頭がグワングワ~~~~ン・・。

(。-∀-)でへっ。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする