基本、パクチーは生で食べるもんだと
思っていました。
前に炒めて食べると聞いて
え?まじで?
と思ったんですが
いや、わりといけるんじゃね?
となりまして
人生で初、パクチー炒めてみました。
パクチー
椎茸
シーチキン
味付けはシンプルに塩コショウのみ
うん、美味しい。
最初はパクチーだけで炒めるか
悩んだんですが、冷蔵庫に大量にある
椎茸も消費しなきゃなので
結果、ここに落ち着きました。
椎茸とキャベツか量がね、あるから。
消費が課題なんですよ。
パクチー使い終わると、冷蔵庫に
葉野菜がなくなるけどね。
一定の期間あけて買い物に行くので
しばらくは、冷凍庫のほうれん草かな?
その前にキャベツが。