だいなし日記

マスタード&クミンシードミックス

マレーシアではインドの軽食は驚くほど安くて、週末の朝食に食べたりしていたんですが、このマスタードシードが入った白いココナッツカレーが1番好きでした。

ということで買って来たマレーシア土産。

たまに前歯で捕まえて、プチップチッと潰すのもいいんですよね。

あとよくあるのが、せん切りキャベツにこれを加えて炒めたもの。
カレーの経済飯屋さんに行くと絶対選んでいました。なぜなら野菜料理がそれくらいしかないから。

さて、毎日の一人飯。キャベツは無かったけれど白菜が大量にあるので、白菜で炒め物を作ってみました。

まずはフライパンにオリーブオイルを入れ、マスタードシードを香り立たせます。
それから蓋が閉められないくらい大量の白菜を入れて、寂しいのでベーコンも入れて炒め、イオウの味がするブラックソルトで味を整えました。
出来上がり。

マスタード&クミンシードがつぶつぶ。

美味しかった。
これから色々使ってみます!


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「マレーシア土産」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
人気記事