マレーシアではインドの軽食は驚くほど安くて、週末の朝食に食べたりしていたんですが、このマスタードシードが入った白いココナッツカレーが1番好きでした。
ということで買って来たマレーシア土産。
たまに前歯で捕まえて、プチップチッと潰すのもいいんですよね。
あとよくあるのが、せん切りキャベツにこれを加えて炒めたもの。
カレーの経済飯屋さんに行くと絶対選んでいました。なぜなら野菜料理がそれくらいしかないから。
さて、毎日の一人飯。キャベツは無かったけれど白菜が大量にあるので、白菜で炒め物を作ってみました。
まずはフライパンにオリーブオイルを入れ、マスタードシードを香り立たせます。
それから蓋が閉められないくらい大量の白菜を入れて、寂しいのでベーコンも入れて炒め、イオウの味がするブラックソルトで味を整えました。
出来上がり。
マスタード&クミンシードがつぶつぶ。
美味しかった。
これから色々使ってみます!