だいなし日記

薄皮クリームパンで作るメロンパン 失敗

ネットでお馴染みぼくさんレシピの、薄皮クリームパンで作るメロンパンを作ってみました~。

作り方は、バターと砂糖と薄力粉を練り練りして、買って来たヤマザキの薄皮クリームパンの上に載せて、メロンパンの飾りのように縦横に線を入れたらオーブントースターで焼く。
っていうだけなんですけど。

1番の失敗は、焼くと上に載せたのが垂れて来るので、小さく厚めにして載せればいいんですね、きっと。
覆い被さるくらいにして載せてしまったものな。


縦横の飾り線もきれいに付けたわけなのに、全部消えてクッキー生地が下に敷いたアルミ箔に流れてしまった。


でもまぁ良く言えば、食べられるので成功です。中身ヤマザキのパンだし。

今日は近くのスーパーとりせんで薄皮パンが98円だったので、薄皮クリームパン、薄皮チョコパン、薄皮あんぱん、薄皮シャインマスカットゼリー入りクリームパンの4種類を太っ腹に買って来ました。

材料のパンはまだまだあるのでまた作ってもいいけど、恐ろしく太りそうですよね。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る