だいなし日記

麺類の袋の開け方


暑いと、そうめんとかひやむぎとかが食べたくなりますが、そういう麺類の袋って上の部分を開いて取り出しますよね。

だけどこういう風に横を切り開いて必要分だけ取り出して、


残った麺は袋をクルッとやって輪ゴムで留めれば簡単にまとめられると聞いてやってみたら、あら!簡単。


まぁ、この時はこうやって写真撮っただけで全部茹でちゃったんですけど。

コメント一覧

kusatori
ハゼさん、こんばんは。
まったく考えもつかなかったです。
私もいろいろやってみます!
kusatori
うさぎさん、ぜひやってみて下さい。
あ、着々とくす玉作ってます
ハゼ
私はほうれん草や小松菜を使うときに、同じように袋の横を切って使っています。
kinntilyann
ほお!!!
今度からそうしてみます(⁠^⁠^⁠)v
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
人気記事