だいなし日記

ザルで蒸し料理


土日は天気が荒れる、雪が降る、なんて言うもんだから、また野菜が高くなる?と思ってたくさん買っておきました。

伊勢崎でパスタのランチを食べて、この間行ってよかった百菜館というJAの直売店へ行って買い込む。

そのあと高崎の日帰り温泉に行こうかと354バイパスを進み、途中の玉村の道の駅でも野菜を買ってしまいました。
なんか可愛かったから。

大根と書いてあるので大根なんでしょう。小さいのがこんなに入って140円。


紅いのはきっとこの間買った紅くるりかな。白い(緑?)のは皮を剥いたら中の紅い大根でした。紅心大根だっけ?

せいろがあればもっとおしゃれなんでしょうけど、平たいザルに紅心と白い大根とシュウマイを載せて蒸し料理。
シュウマイは大きめサイズです。

写真だときれいに色が出ていませんが、白かった大根が小さな赤いスモモのような可愛さでした。
ゆず味噌と胡麻ダレで頂きました。

皮も紅い大根はこれから、う~ん、何にしようかな。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事