だいなし日記

炙り調理用バーナー

少し前、夫が沼田の奥の方まで行って釣って来た赤身のニジマスでニジマス三昧のおうちごはんを作ってくれました。
ニジマスのお刺し身。

管理釣り場の養殖物だから大丈夫だと言って生食してますが自己責任で。

しかもタレを6種類も作って!

オリーブオイルに塩とごま油が意外と美味しかった。あっさりしているから油分があったほうが美味しいのかもしれない。

ご飯はニジマス丼でした。
お刺し身と、漬けと炙りの3種盛り。


炙り用にこんなバーナーまで買って!

カセットコンロ用のガスボンベをセットして使います。

この寒いのにまだ釣りに行きたいらしいですが、もうニジマスいらない。




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「こんなもの買いました  品物編」カテゴリーもっと見る