店主がどこかで見た事あるような…🙄
店主の名前が画面に出てきた。
え?野村君だよね。🤨
そう言えば何年か前に野村君は今何してるんだろうって聞いたら、飲食店をしてるみたいって言われたな。😌
何で北里行ったのに今飲食店?と思ったけど、サイエンスバーで検索したら店主も北里卒だ。
ここまで来たらやっぱり野村君に間違いない。テンションの一定さもそのままだった。
知ってる子が頑張ってて嬉しいです。
いつも観ていないのに、これも何かの縁だね。
そしてもうひとつテレビを観て。
何日か前に朝のNHKで、引っ張ってちぎって作る麺のような郷土料理を紹介していて「マレーシアで大好きだったパンミーだ!」と思ったんですよね。
さっそくその「はっと」というのの作り方を調べたらとても簡単だったので今日のお昼ごはんに作ってみました。
薄力粉を水で捏ねて30分以上寝かせて、弾力が出たタネをびよ~んと引っ張ってちぎって作るんです。
ほんとパンミーの麺!
今日は熱を出したので預かってた孫たちにこのお昼ごはんを出したんだけど、たっぷり入っていた大根人参ごぼうなどの野菜も残さず、おかわりまでしてくれました。
夫なんて「夕飯もこれにして」って言ったくらい。
置いておく時間はかかるけど、とても簡単にパンミーが食べられて嬉しかったです。パンミーじゃなくて「はっと」ですけど。
いりこだしにして、塩味っぽくすればパンミーと言っても過言ではない。
本日のブログは、たまたま観たテレビで良いことがあったわ、ありがとう! の回でした。