
今日のお天気は晴れよりの曇
(10:30 20℃)
最低気温15℃ 最恋気温21℃1回目覚ましで8:30に起きたのに
消して寝てしまったみたいで
こんな時間になってた‼️
昨日の夜の心拍

今日の朝の心拍


昨日の夜は眠たすぎて
落ち着くまで測れなかったから
1回だけ88とかなってる
(最初は大抵80台が多い)
最近、雨が降ったりやんだりの
天気が続いてるので
青空がなくてこんな空ばっかりで…

空の写真があんまり撮れない…
また、大好きな空撮りたいなぁ~
少しでもいいから、
青空出てこないかなぁ~♪
今日も午前中に
パンを仕込みたかったのに~
起きるのが遅くなってしまって
慌ただしいけど
まだ、間に合うから仕込んじゃおう☆
(間に合うか???)
今日のパンは、
黒ごまチーズ食パンにしようかな♪
前回、黒ごま切らして白ごまで作ったけど
黒ごま買ってきたので♪
パンの仕込み途中に
お昼になってしまったので
(やっぱり、間に合わなかった…w)
お昼ご飯と同時進行で♪
お昼ご飯作って食べまーす☆
煮麺(鶏ガラ、にんにく、醤油、ラー油、
塩、ブラックペッパー)で味付け
長ネギ、ヒラタケ、ニラ入れました☆

パンも同時進行なので
ここの時点でお昼になってしまったので

これを全部混ぜて、黒ごま投入~

ボールの中でこねて、
ベタつきがなくなったら
25分ほど休ませます


このあと、25分おきに
3回ほどパンチを入れてから
一次発酵にします☆
このあとは、少し時間が開くので
お洗濯回して、編み物します☆
カーディガンの縁が片方編めました

あとは、もう片方の縁を編んでいきます

あと少しなので、早く完成させたい☆
次編みたいのがもう決まってるので♪
一次発酵完了~☆
可愛く膨らんでる♪

チーズは、これ❣

細かく角切りにしておきます

生地は、食パンなのでいつもの4等分
この形にして、少し生地を休ませます

綿棒で伸ばして、

綿棒で伸ばして、
チーズをまんべんなく散らします

端からくるくる丸めていって

端からくるくる丸めていって
こんな形にします

型に並べます☆

型に並べます☆
二次発酵します♪

型の少し上まで膨らんだので

型の少し上まで膨らんだので
オーブン予熱190℃にします

オーブンが温まるまでの間に
牛乳を塗って少し乾かしておきます☆
予熱完了したら、170℃に下げて
25分間焼きます♪
残り10分くらいの所で
いつもアルミホイルかけます☆
(焼き色がつきすぎるのを防止のため)
焼けましたぁ~♪

冷めてから切りました☆
ちゃんとチーズまんべんなく入ってる☆

チーズとごま相性いいです♪
さぁ、晩御飯の準備です!
デザートも作ろう~
と言ってもタレだけ☆
みたらしのタレ作りました

前に作って冷凍してた白玉
食べちゃわないとなので
みたらしのタレに絡めます

出来上がり~♪

今日の晩御飯は

出来上がり~♪

今日の晩御飯は
オムレツ、サラダ、味噌汁、
みたらし白玉です

今日こそ、
カーディガン仕上げるぞぉ~❣