昨日、2年に一回の同窓会が大阪吹田で開催された。
オール巨人君も参加してくれました。
この同窓会、恒例になった「もくとう」!
そうです、前回の同窓会からまた同級生が他界しました。
1学年、500名も居たんです。それも還暦に近い年齢。
みなさん、そんな年齢なんです。
その反面、おめでたいこともありました。
同級生どおし、当日結婚式をあげたのもいました。
もう、大変みんなで、なんでや!いつのまに!どう言うことだ!
冷かしのオンパレード!
中にも、家内が10年前に他界して、今独身じゃ。
だれかおらんか?そんな同級生もおりました。
とにかく、おめでたい同窓会でもありました。
また、同級生で陶芸家がいる。味舌君!
彼も有名な陶芸家である。
彼は、この同窓会のため「おちょこ」を全員参加者にわざわざ焼いてプレゼント
してくれた。
当然、ここでご紹介しないと・・・・・!
~「彼の修行時代」~ 味舌陶房
■瀬戸市にて陶技を学び、萩市にて作陶。
かって大規模な須恵器の製作地帯であった千里丘陵にて開窯。
従来の伝統的技法を生かすと共に現代感覚をも加味して常に
心のこもった美しいものをと念願しております。
頂いた、作品です。
オール巨人君も参加してくれました。
この同窓会、恒例になった「もくとう」!
そうです、前回の同窓会からまた同級生が他界しました。
1学年、500名も居たんです。それも還暦に近い年齢。
みなさん、そんな年齢なんです。
その反面、おめでたいこともありました。
同級生どおし、当日結婚式をあげたのもいました。
もう、大変みんなで、なんでや!いつのまに!どう言うことだ!
冷かしのオンパレード!
中にも、家内が10年前に他界して、今独身じゃ。
だれかおらんか?そんな同級生もおりました。
とにかく、おめでたい同窓会でもありました。
また、同級生で陶芸家がいる。味舌君!
彼も有名な陶芸家である。
彼は、この同窓会のため「おちょこ」を全員参加者にわざわざ焼いてプレゼント
してくれた。
当然、ここでご紹介しないと・・・・・!
~「彼の修行時代」~ 味舌陶房
■瀬戸市にて陶技を学び、萩市にて作陶。
かって大規模な須恵器の製作地帯であった千里丘陵にて開窯。
従来の伝統的技法を生かすと共に現代感覚をも加味して常に
心のこもった美しいものをと念願しております。
頂いた、作品です。