今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

トクちゃん@郡山市

2019-07-12 | ラーメン

郡山市・桑野の「手打中華 トクちゃん」さん。梅雨の合間の晴れ間!

ミスった? しかし初志貫徹! 熱〜い昼食(ラーメン)でした(笑)

ラーメン@700円

以前にも増してスープがトロっと濁り、味が複雑になってるようです。

二代目の狙い?自家製麺もコシが強め。どうせならもっと縮れも欲しい。

味玉の仕上げはやや固めでスープを濁さないタイプなので好き個人的に

トロ~り系の味玉や煮たまごはスープを濁すので苦手積極的に望まない。

本日もスープは我慢我慢。でも美味しく完食しました。ご馳走様でした!

 

 


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2 コメント

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Unknown (maxmax)
2019-07-15 04:10:18
無芸さん

味を守るのも大変ですが
変化(進化)するのも
大変な事。そのあたりを
上手くやってると思います。
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Unknown (無芸大食)
2019-07-14 21:39:54
ボクも二代目がリードするようになってから、麺もスープもお見立て通りに変化していると感じています。

これは“時代に合わせた進化”と思って良いかも知れないですね。
返信する

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