この日のランチは同僚はテイクアウトで
「冷凍讃岐うどん&半炒飯(幸楽苑)@400円
幸楽苑の炒飯、フルサイズ希望だったけど
郡山市桑野「支那そば 正月屋」店主監修
動物系、魚系のダブルスープ♪ 美味しい♪
もちろん店の自家製麺とは異なりますが…
幸楽苑より弁当を。自分はコレが食べたい!
「冷凍讃岐うどん&半炒飯(幸楽苑)@400円
※ヒガシマル醤油 うどんスープ
幸楽苑の炒飯、フルサイズ希望だったけど
半炒飯しかやらないと…容器代も入った
炒飯を美味しく頂きました♪ そして汁物に
冷凍のさぬきうどんをレンチンしました♪
讃岐うどんらしく、コシの強い太麺です♪
残念ながら贔屓のテーブルマークのうどん
ではない…でも関西風だし、ヒガシマルの
うどんだしが旨っイイ仕事してくれますよ♪
※この日は大好きなコロッケがなかった…笑
※おまけ
先日、仕入れていた生ラーメン♪
郡山市桑野「支那そば 正月屋」店主監修
動物系、魚系のダブルスープ♪ 美味しい♪
トッピングは妻特製の焼豚、ゆで卵とネギ♪
※喜多方っぽいバラチャーシューです♪
もちろん店の自家製麺とは異なりますが…
美味しいラーメンだと思います。手間は係り
ますが、麺はカップ麺よりイメージ近いか。
麺は喜多方の有名な製麺所とは意外でした。
※喜多方ラーメン本舗