この日の食べ歩きは3度目の正直! 再々訪問!
綺麗なビジュアルに魅せられる。ナルトの
川俣シャモ塩ベース ~ストレート麺~
板海苔は岩海苔か。のせものの大きな違いは
郡山市富久山町の新店「麺工房えんたく」です。
見覚えのある懐かし〜い店内。居抜きでも勝手
良さげなレイアウト。自分なら理想的な店舗。
思わず大ぶりの焼き鳥と厚めのカツオ刺が
出てきそうな雰囲気そのまま…期待度髙し!
川俣シャモ醤油ベース ~縮れ麺~
「中華そば@870円」
綺麗なビジュアルに魅せられる。ナルトの
「のの字」の向きに丼一杯に込める想いを
感じた。昔、ある店主がナルトがのに見えるか
見えないかっていい加減に出来ない大事な事
だと聞かされた。味は勿論、見た目も重要だと
いう事なんだろう。そう感じる細部にも思い
のつまったラーメンに見えた。そんな事を
考えてスープを…ガツーンときましたね。
少し塩味がたった印象のスープ。選んだ縮れ麺
に絡むので余計か。そこで別添の「玉葱微塵
切り」が一役。なるほど、玉葱が入ると大変身♪
自分好みの味に纏まりました。うまラーです♪
部位の異なるチャーシューもやるなぁ!
川俣シャモ塩ベース ~ストレート麺~
「中華そば@870円」
板海苔は岩海苔か。のせものの大きな違いは
それくらい。塩はストレート麺を♪ 見た目、
全粒粉ですかね? 自家製麺の様なので今後も
変化しそうです。塩も醤油同様に玉葱入れて
自分好み♪ 美味〜い♪ 次回は縮れ麺でお願い
しよう。他の方の炒飯も気になりましたね。