今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

すき家の焼き鳥。

2025-02-12 | 食・レシピ
この日のランチは異動の決まった上司Kさん
希望の「すき家」さん。誰かの高菜弁当に刺激
を受け、食べたくなったそうです…高菜が


「やきとり丼並弁当@630円」

自分はカレーと牛丼の間で迷ったけど…
初の変化球⁉︎ 焼き鳥⁉︎ メニューでは
めちゃくちゃ美味そうに見えるも、、、まぁ
こんなもんでしょ笑 焼き鳥の部位は…
もも、かわ、つくね、、、他にもあるのか?

自分が気づいたのはそれくらい? 個人的に
つくねに入ってたコリコリのナンコツが
美味かった〜♪ 軟骨つくね丼でもアリかな。

結局、鰻もそうだけどタレ、タレ好きです!
日本だけじゃなく、海外でもテリヤキダレ
は人気だからね。 焼き鳥の皿に残ったタレ
とゴハンをマゼマゼして食べる… 究極の
食べ方。子供の頃は行儀悪いと怒られたけど
、、、笑笑。根っからのタレ好きです♪ 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餡かけとアミラーゼ。 | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。