今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

不動の4番!

2021-10-16 | 食・レシピ
この日のランチは同僚推薦のコチラから♪
人気の唐揚げ弁当をトップバッターに、
チキン南蛮など鶏肉を主役に4番に繋ぐ♪
弁当界の不動の4番と言えばコレしか
思い浮かばない! そう!そう! コレです♪


「のり弁当@330円」
 熱量675kcal  食塩相当量2.9g

美味しい白米の上に鰹節と昆布の佃煮を
敷き詰め、それらをキッチリ海苔で守り
サクサク白身魚とちくわ天に、ゴボウと
人参のキンピラ♪が主役をこなします♪ 
揚げ物は醤油、ソースどちらにも合います。
いつ食べても4番らしく安定感抜群です♪
何を食べるか迷った時はコレにしてます♪

※前日、残った自家製麺を食べる!
 夕食に調理しました♪


丼に対しスープ量を減らしたら見た目が
かなり良くなった♪ 麺も一晩寝かせたら
さらに美味くなった気がするが、、、笑笑
次回は同じの作るのは難しいと思った。
偶然の産物は甘くないなぁ。またやろう!



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2 コメント

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美味しそう (釜爺)
2021-10-17 04:39:33
私も海苔弁が大好き❗️
やっぱ不動の4番ですね。

そして素晴らしいラーメンです😋
美味しそうでしかもシンプルで実に美しいです♪
ラーメン屋さんになれるレベルかと思います。
返信する
Unknown (maxmax)
2021-10-17 05:20:51
やはり、迷った時の安定感は
抜群です♪ シンプルなのに
意外にバランス良く丁度良い♪
年間通して一番お世話になってる
と思います。感謝!感謝!

麺作りの当たりの確率は
だいぶ上がりました。
チャーシューは部位を、
水煮メンマは店を変え
挑戦中。コロナ禍で
外出が減った分、新たな
発見が面白かったり🙇
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