今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

嬉しい頂きもの。

2022-02-01 | ラーメン
昨年暮れにいつも気の利いた贈り物を
いただく。今回は麺好きの自分に合わせて
嬉しい麺セット♪ 手延べなかむラーメン♪
醤油、塩、担々スープの3種♪ 手延べ製法
の半生、多加水長時間熟成麺と説明あり。

左から塩、醤油、担々スープ♪ 麺は共通。

坦々麺♪

胡麻と辣油のきいた坦々麺♪ 豚挽肉や
ほうれん草、ネギでシンプルに盛り付ける。
ツルツルっとした乾麺のような舌触り♪
ピリ辛の担々スープ♪ コレもイケるなぁ♪
麺もスープも美味い♪ 他のスープも期待!


チキンと野菜の旨味が濃い塩スープ♪
他で頂いたハムセットの焼豚をスライスし
刻みネギとシンプルに仕上げた。コレも
美味い♪ 透き通るスープは半生麺に合う♪


豚と鶏の動物系醤油スープ♪ 醤油本来の
キレは弱いが軽い酸味と旨味がイイね。
小豆島で作られる拘りの半生麺、美味い♪
きっと蕎麦つゆや胡麻ダレにも合うはず。
大変参考になる美味しい麺でした。

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