昨年暮れにいつも気の利いた贈り物を
左から塩、醤油、担々スープ♪ 麺は共通。
坦々麺♪
胡麻と辣油のきいた坦々麺♪ 豚挽肉や
チキンと野菜の旨味が濃い塩スープ♪
豚と鶏の動物系醤油スープ♪ 醤油本来の
いただく。今回は麺好きの自分に合わせて
嬉しい麺セット♪ 手延べなかむラーメン♪
醤油、塩、担々スープの3種♪ 手延べ製法
の半生、多加水長時間熟成麺と説明あり。
左から塩、醤油、担々スープ♪ 麺は共通。
坦々麺♪
胡麻と辣油のきいた坦々麺♪ 豚挽肉や
ほうれん草、ネギでシンプルに盛り付ける。
ツルツルっとした乾麺のような舌触り♪
ピリ辛の担々スープ♪ コレもイケるなぁ♪
麺もスープも美味い♪ 他のスープも期待!
チキンと野菜の旨味が濃い塩スープ♪
他で頂いたハムセットの焼豚をスライスし
刻みネギとシンプルに仕上げた。コレも
美味い♪ 透き通るスープは半生麺に合う♪
豚と鶏の動物系醤油スープ♪ 醤油本来の
キレは弱いが軽い酸味と旨味がイイね。
小豆島で作られる拘りの半生麺、美味い♪
きっと蕎麦つゆや胡麻ダレにも合うはず。
大変参考になる美味しい麺でした。