この日の食べ歩きは…ご無沙汰してるコチラ
「肉味噌ラーメン@850円」
日吉丸といえば肉味噌!とでるくらい有名な
「タンメン@850円」
肉味噌とは真逆のあっさり塩味。麺は中太麺で
郡山市菜根にある、元祖・肉味噌ラーメンの
「日吉丸」さんへ、開店と同時に伺いました。
「肉味噌ラーメン@850円」
日吉丸といえば肉味噌!とでるくらい有名な
メニュー♪ 表面に韮がのったピリ辛なスープ
が特徴的な肉味噌。具材の玉葱が辛さを中和。
ランチタイムには半ライス、納豆、香の物が
サービスでついてくる太っ腹なお店で昔から
このスタイルで常連客を掴んで離しません。
このスープにはご飯が合うのでありがたい♪
さらに穴あきレンゲもついてるので最後まで
ひき肉など具材を残す事なく、有難いです。
「タンメン@850円」
肉味噌とは真逆のあっさり塩味。麺は中太麺で
醤油、塩、味噌と共通。どの味にも違和感無し。
茹でた木耳、もやし、人参、キャベツ等野菜を
スープの入った中華鍋で合わせ仕上げると
完成… 絶妙な野菜の火の通り加減も流石です。
麺量でも十分だけど半ライスと納豆を食べる
と腹一杯、無敵だと思うが、ダブル、トリプル
をやっつけちゃう漢もいるんだなと…
本当は人気のメンチを食べたかったが朝から
食い過ぎて我慢… うっかりミスりました笑
メンチは次回に!