GWも明け、仕事が始まった。11連休と
いう会社もあったが、外出自粛の中で
何をしていたのか大変興味があるところ。
今日も同僚に誘われ、コンビニの弁当。
休み中はラーメン作りとDIYしてたので
カレーは食べなかった。よし!カレーだ。
「じっくり煮込んだ本格欧風ビーフカレー
@537円」長〜い商品名に意図を探す。
無知を晒すが欧風ってなんだ?と調べる。
欧風カレーの特徴は、まずしっかりと
あめ色に炒めた玉ねぎでコクとうまみを
出すこと。カレー粉で風味を、小麦粉で
とろみを出し、さらにブイヨンを加えて
煮込みます。最後にバターを加えてコクを
出して仕上げることで、まろやかになる。
〜NHK料理レシピより参照〜つまり
セオリー通りちゃんと作ったカレー。
ということか。因みに、30種のスパイスを
使用と拘りが記される。セブンの拘りか。
たしかに以前のカレーに比べ、違うかも。
煮込んだビーフはやわやわでトロトロ♪
口に入れるとホロホロと崩れてルーと
一緒に胃袋へスルー♪まさに飲み物だ♪
ご飯がもう少し硬めなら好みで絶賛♪
次は豚肉のカレーも食べてみたい。
総カロリー777kcal 塩分3.0g