今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

今年もから揚とサラダから。

2024-01-09 | 食・レシピ
この日のランチはやっぱり初「から揚」から。
いつもの「ほっともっと」さんは年末年始が
めちゃくちゃ忙しかったようで、この日も
早めに予約しました…商売繁盛、頑張ろ〜♪


「から揚4個おかずのみ@390円 ミニサラダ
@100円」 ※気休め程度のサラダでも大事


最近飲めるようになった「春雨スープ」に
この日もお世話になりました…から揚は
そのままでも美味しいけど、自分はレンチン
します。トースターあれば表面カリカリに。

レモンを全体にかけまわし、特製スパイスを
軽くふりかける… レモンの酸味と塩加減が
食べやすくしてる。そのままでも美味いけど
是非是非、味変を試しましょう♪ 完食〜♪♪


※おまけ
この日の夜は家族が不在… というわけで


日清食品 「デカうま Wマヨソース焼そば」

UFOは濃厚ドロドロソースだけど、コレは
昔ながらの粉ソース! 自分は粉ソース好き♪

出来上がりが粉ソースだとザラザラしてて
炒めて少し焦げた感じを出してくれる…
ザラっとしてもマヨネーズの油分で丁度イイ
舌触りに大変身! アルコールがはかどる〜♪
量も多いので腹一杯になって満足満足。妻が
留守じゃないと食せない焼そばでした笑笑



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年初から溺れました… | トップ | 年明けうどん?じゃなくて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。