この日のランチは上司Kさんが休みの為、
美味しい秋酒と肴、、、主婦は大変だね🙇
同僚から、サッパリ系麺類のお誘いある。
「2種の天ぷらと定番おかずの
うどん弁当390円」
前回、3種のうどん弁当で試した温めを
再チャレンジ! 今回は器はそのままで
試します♪ まずはかき揚げ、ちくわ天を
蓋に取り出しぶっかけ用タレをうどんに
かけ、熱湯を1.5倍入れ薄める。レンチン
90秒で完成!濃かったらお湯で薄める。
コシのあるうどんはレンチンしても問題
なし! 熱々のうどんと天ぷら2種が何とも
言えず美味い♪ コレはしばらくハマるぞ♪
※夕食は忙しかったようで炊事は簡素に。
美味しい秋酒と肴、、、主婦は大変だね🙇