嬉しいニュース。2017年3月に閉店した
「支那そば処 三善」さんが2021年5月
開成に再オープン!他ブログでも説明
あり、ほどほどにします。この日仕事で
店前を通ると駐車場が満車のようだった。
でも半分以上がお隣の改装業者関係だと
知り駐車場を確保し初訪問♪共同駐車場
らしく普段はかなり停められるようです。
早速、入口右側にある券売機でドキドキし
メニューを確認、基本系から注文します♪
「支那そば 醤油@850円」
基本のスープはあっさりした淡麗系。
以前のスープの面影や記憶はありません。
麺は軽くウェーブのついたツルモチ細麺。
虎丸の時の縮れ麺と違うみたい。スープも
昔のようなキレは控えめで優しい味わい。
ゆで卵のスライスが乗れば当時の感じ。
他にアゴ出汁、川俣シャモと数種類の
スープもあり、今後少しづつ実食しよう。
「支那そば 会津山塩@850円」
会津山塩を使った塩ラーメン。予想通り
角の取れた甘味のある円やかな塩スープ♪
山塩スープの方が旨味が良く出てるかな。
ブランクはこれから徐々に復活でしょう。
後から後から元常連さん達が来店します。
皆さん懐かしそうに店主と話してました。
今後ラーメンの進化が楽しみですね。
また近々伺います。ご馳走さまでした。
当時のものとは若干異なりますが
令和バージョンと思えば進化版!
午前中早めの営業時間が良いです。
ぜひお試しを。メニューによって
鷄チャーシューなので豚チャーに
交換可能か聞いてみるのをお忘れ
なく。
ビジュアルは当時と同じですね(^^♪
新たに会津山塩が登場するなんては、
トレンドも見極めた期待のお店ですね。