今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

朝から漬け丼。

2021-06-07 | 食・レシピ
ある日の朝食です。普段毎日晩酌するため
確実に白米を食べるのは朝のみ。しかも
ルーティンでオカズもほぼ決まってます。





この日は先日郵送された鯛と鰤の漬け丼を
旅館の朝食のように真似て頂きました。




「瀬戸内真鯛の漬け丼」


表面を炙ってからスライスした真鯛を
特製漬けタレに漬け込み、加工し手軽に
食べられる美味しいパック♪ お湯をかけ
お茶漬けも楽しめる。朝からイイねぇ♪




「瀬戸内ぶりの漬け丼」

味比べは、甘味の美味い真鯛も脂ののった
ぶりも美味しかった♪ @500円以内でも
朝から十分リッチな気分になりました♪




コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« トクちゃん@郡山市 | トップ | 三善@郡山市 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白飯大事です! (sachs)
2021-06-07 20:22:15
自分の朝食は自作朝ラー中心ですが、
3回に1回は白飯にしてます。
ラーメンと違って、拘りしすぎると、
おかず作りが大変なんです(笑
返信する
Unknown (maxmax)
2021-06-08 09:03:05
sachsさん

どうしても朝食はサッパリ
あっさり系になりがちですけど
たまにはこんなのもアリかな。
珍しく気持ちに活力注入できました!
返信する
Unknown (maxmax)
2021-06-08 09:12:34
非公開さん

いつもありがとうございます。
我が家では自分以外、好き嫌いが
無く大変助かります笑。朝から
気持ちだけ豊かになりました。
コロナ禍で食べ歩きの範囲も
控えめの為、最近は自宅で麺作り
とスープ作りしてます。手に入る
材料だけでシンプルな中華そばを
創作中。自分は引き算で出来たら
イイなあと試行錯誤してます笑。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。