ある日の朝食です。普段毎日晩酌するため
味比べは、甘味の美味い真鯛も脂ののった
確実に白米を食べるのは朝のみ。しかも
ルーティンでオカズもほぼ決まってます。
この日は先日郵送された鯛と鰤の漬け丼を
旅館の朝食のように真似て頂きました。
「瀬戸内真鯛の漬け丼」
表面を炙ってからスライスした真鯛を
特製漬けタレに漬け込み、加工し手軽に
食べられる美味しいパック♪ お湯をかけ
お茶漬けも楽しめる。朝からイイねぇ♪
「瀬戸内ぶりの漬け丼」
味比べは、甘味の美味い真鯛も脂ののった
ぶりも美味しかった♪ @500円以内でも
朝から十分リッチな気分になりました♪
3回に1回は白飯にしてます。
ラーメンと違って、拘りしすぎると、
おかず作りが大変なんです(笑
どうしても朝食はサッパリ
あっさり系になりがちですけど
たまにはこんなのもアリかな。
珍しく気持ちに活力注入できました!
いつもありがとうございます。
我が家では自分以外、好き嫌いが
無く大変助かります笑。朝から
気持ちだけ豊かになりました。
コロナ禍で食べ歩きの範囲も
控えめの為、最近は自宅で麺作り
とスープ作りしてます。手に入る
材料だけでシンプルな中華そばを
創作中。自分は引き算で出来たら
イイなあと試行錯誤してます笑。