その後の自家製麺作りは忘れないように
あまり踏みすぎなかった麺ですが中々
市販のシジミスープを見つけ自分のスープ
その細麺は2分で丁度イイ固さ♪ 自分の特製醤油ダレを少しマゼマゼして調整。
定期的に練習中です。最近は慣れたので
製麺時間も短くなり、スープ作りにも好
影響あり。焼豚、メンマも少量作ります。
あまり踏みすぎなかった麺ですが中々
好みに仕上がり、自己満足♪ イメージ通り
にいかないスープ作りに試行錯誤、、、
市販のシジミスープを見つけ自分のスープ
と合わせた本気の朝ラー仕様♪ さすがに
家族からはイヤな顔をされましたが笑。
その細麺は2分で丁度イイ固さ♪ 自分の特製醤油ダレを少しマゼマゼして調整。
この日の麺は幅太く切り出し、少しコシが
弱いフワッとした太麺になりました。妻は
味噌味で食べたかったようですが残念
ながら醤油味。色々手を出すとブレるので
暫くは理想の醤油スープと麺の調整を
もう少し、楽しみたいと思います♪