goo blog サービス終了のお知らせ 

今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

おかか香る。

2021-06-11 | 食・レシピ
この日のランチも勿論、同僚にお願いする。
以前なら、のびやすい麺類系はNG多く
飯物系中心。現在はテイクアウトの内容が
バラエティ♪ 今やうどんもラーメンも
OK。考えてみれば昔から出前やってるし。




〜おかか香る〜さば塩焼き弁当@460円
熱量771→約670kcal 食塩相当量3.3g


本日もライスは小盛で。表面パリパリッと
香ばしい「さば塩焼き」脂もほどよく落ちて
サッパリしてる。ちくわ天と白身フライは
コチラの定番ウマウマおかず♪大きめに
削ったオカカに減塩醤油を少々たらし
ご飯と頂く。美味い♪それ以上の言葉が
見つからない。今日もご馳走様でした♪





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半値。 | トップ | お代わりキレンジャー! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。