この日の食べ歩きは郡山ブラック系の
口実にちらし寿司を作ってくれたみたい。
お店。郡山市大槻町の「しょうや」さん。
「中華そば@800円 半中華そば@600円」
半中華そばにワンタン@200円を追加。
以前から試してみたかった組み合わせを。
大盛りより麺も雲呑も楽しめて2倍イイ♪
この日のスープは少し甘さが控えめで
ちと残念、、、塩っぱさと甘さのバランス
難しいんだよ。薄切りのモモチャーシュー
好みのタイプ。郡山ブラックなら定番だね。
餡入りの雲呑は、ちゅるんタイプでなく
しっかりタイプで水餃子のような印象。
個人的にこの雲呑は合わないかな。時々
無性に食べたくなる郡山ブラックです♪
※おまけ
昨日は雛祭り♪ 女の子のお祭りですが
口実にちらし寿司を作ってくれたみたい。
今日はうれしい雛祭り♪♪ご馳走様でした。
あのスープの甘味のバランスは全く同感、確かに難しいと思います。
ワンタンもチュルっとしたヤツの方が合いますよね、
信成さんの様な餡なしワンタンでもOK。
最近、嗜好としてコッテリ系から
あっさり系に傾いているので
軸足が醤油系ラーメンになります
郡山ブラックは自身のソウル
フードなので外せないですね。
以前は選ばなかった雲呑も
結局、大盛がキツい歳になり
代打的選択かな?餡はあっても
なくてもイイのですが皮は
やっぱりフワフワのチュルン
チュルンがいいですね。まぁ
嗜好の変化が1番なんですけどね