今日もどこかで・・・きっとどこかで

おもに福島県内の食べ歩きや自家製麺作りなど日常の出来事を紹介します。
#ラーメン #食べ歩き #旅行 #沖縄宮古島

再食!厚切りネギ塩豚カルビ。

2024-02-08 | 食・レシピ
この日のランチは上司Kさん希望で「松屋」
さん。先日、小盛で注文し後悔したので再食!


「厚切りネギ塩豚カルビ丼並盛@590円」


先日のミスは…容器と盛。今回はセパレート
の普通盛です♪ 前回、ショボかった厚切りも
ちゃんと肉厚だったし、ご飯の量と肉量の
バランスもOK♪ 厚切り肉を美味しく完食!
販売してるうちに再食しなくては…


※おまけ
いつもなら月イチの通院日…ご褒美に旨い
ラーメン♪というコースの流れでしたが、、、
実家へ雑用に行き遅くなったランチ?おやつ?


実家にあったカップ麺を頂いちゃった…

日清食品 「麺職人 柚子しお」拘りのある
ノンフライ麺使用の柚子香るあっさり塩
スープ♪ ありゃりゃ…さすが〜♪ 美味〜い♪

東洋水産「マルちゃん麺づくり尾道ラーメン」
同じく麺に拘る麺づくりシリーズ♪ 醤油の
旨いスープにツルシコの麺がハマってる〜♪

こりゃ噂どおりの麺職人と麺づくりでした♪


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (mirapapa)
2024-02-08 20:18:44
この二つのカップ麺、どちらも好きです♪
美味しいですよね😄
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Unknown (maxmax)
2024-02-08 21:44:24
@mirapapa いつもありがとうございます♪

麺職人と麺づくりは
名前のとおり、麺に
拘ったコスパに優れた
カップ麺だと思います♪
返信する

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