この日の昼食!
今年の干支は丑! 牛といえば肉 ♪
食べ方は ステーキや焼肉 などなど ♬
お高いものから 庶民的リーズナブルなものまで ♩♩
個人的に牛タン「たんもと」 たまりませんね ♪
しかしランチに頂くのは値が張るので本日は「牛丼」食べ比べ。
左から 松屋 吉野家 すき家
七味や紅しょうが、割箸はお店により異なる。
左から 松屋 牛めし並盛@320円→290円
吉野家 牛丼 並@380円→350円
すき家 牛丼 並盛@350円→300円
※割引クーポン使用
今さら、味がどうのこうのと言うのはおかしな話。
どの牛丼も 会社独自の味付けや調理法 で魅了してます。
甘い、しょっぱいは好みの問題♪ どれも美味い♪
久しぶりに昔からある王道の牛丼を食べました♪
自分の舌はセパレート容器の牛丼に慣らされていたようで(笑)
たまに食べ比べ、面白いでしょ。 ごちそうさまでした ♪
そんなワタシは各社の牛丼をローテーションで楽しみます(。´艸`。)
おっしゃる、なか卯さんの牛丼も
検討しましたが当日都合付かず断念(笑)
機会あったら再挑戦したいと思います(笑)