この日の市内白河系手打ち麺の店巡りは
富久山町の「手打ち中華麺匠ぜん」さん。
11時開店と同時に店内が埋まってしまう。
分かりづらい場所にも関わらず、すっかり
人気店の仲間入り。店内には有名人?の
サインが飾られています。では味比べを♪
「手打ち中華@730円
胡麻中華@850円」
手打ち麺は少しザラつきある縮れ細麺で
コシがあり、スープを良く絡んで美味い♪
スープは修行先に比べ、醤油のキレも好く
シャープな味わい♪若さみなぎる仕上げ♪
胡麻中華のスープはサラッと仕上げ。
気のせいか手打ち中華より麺量少ない。
代わり?チャーシューは部位違いで3枚。
コレもコシがある麺には相性好く美味い♪
個人的に参考にしたい手打ち麺です。
駐車場は相変わらずハードルが高いのでしょうか?
1回目が満車で諦め、2回目は単車での訪問となりました。単車の季節でないと訪問できないと思いつつ、
早3年以上経ってしまいました。
若い店主の作る手打ち麺は
修行先に比べ、細くてコシが
強い好みの麺で美味い♪
コチラと三春の村田やさんは
郡山周辺で食べる白河系の
推しです♪