エリア55レポート 

趣味を追求するオタクな日々

「シャーロック・オフィシャルカレンダー/Official Sherlock 2013 Calendar」の内容&だだちゃ豆感想

2012年09月18日 | SHERLOCK

以前からこちらのブログでもお知らせしてきている
「シャーロック・オフィシャルカレンダー/Official Sherlock 2013 Calendar」
発売日がUKでは8月31日、日本では9月となってますが・・・
もうとっくに過ぎてるんじゃ?@@;
って改めて確かめて、目が点ですが
ようやく中身が少しだけわかりました^^


表紙


1月
記事はこちらから→Sherlockology

壁掛けタイプなんだね~^^
リンク先でサイズを探したんだけど見つからないので
Twitterで回ってきたのを書いておきます
「305mm×305mm 、重さが232g」だそうです

開いた状態で壁にかけるから長さは実際には倍になるのかな?^^
うふw 楽しみ~^^

ちょっとだけでも中身がわかると嬉しいし
欲しい気持ちも倍増で、発売日がマスマス気になりますね^^;
早く発売しないかしらん

カレンダーとして一ヶ月間眺め倒して
その後はポスターとして眺め倒す・・・
利用価値は計り知れないわ~(* ̄ii ̄*)

ということで改めてアマゾンにリンク貼りますね^^
Official Sherlock 2013 Calendar (Calendar 2013)
Danilo Promotions Limited
Danilo Promotions Limited
¥994、予約受付中



☆だだちゃ豆☆

茹でて美味しくいただきました~^^
なんの工夫もないけど、これでビールを一杯が最高じゃないですか?


ってことでアップの写真なんかもw(爆

これ、本当に美味しかったよ~
味が濃いのですね、普通の枝豆に比べると!
で、甘みがあるのですw
ビールとの相性はやっぱり最高だったよ^m^
やめられない!とまらない!の美味しさでした~

実は昨日追記で感想も書こうと思ってたんだけどさ
ビール飲んで酔っ払っちゃったんで書けませんでした~><(汗







Tumblrもボチボチ更新しています
見に来てね^^
こちらでは「SHERLOCK」やベネディクト・カンバーバッチの画像
「DOCTOR WHO」やマット・スミスの画像を中心にリブログしています


 別タブで開くバージョン

 タブが開かないバージョン
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山形から美味しいをもらった^^ | トップ | ベネディクト・カンバーバッ... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うっ (みんと)
2012-09-18 19:35:30
うまそうなだだちゃまめぢゃねーか!
くやしいからくとうてんなしでかいてやったぞ
わはははよみにくいだろう
、、、、あたしもかってこよ、、、
返信する
じゅるり (ウクレレ♪)
2012-09-18 22:39:58
今年は枝豆を食べてません。
だだちゃ豆は甘みが強いんですね。
食べてみたいw
でもおもしろい名前ですよね。
だだちゃ w
返信する
そりゃよかった (OGULA AZUKI)
2012-09-19 00:26:08
ビールで酔っ払うほど(笑)美味しく食べていただけたのならよかったです。
緑色で茹で具合もいい感じみたいですね。
茹で過ぎると茶色っぽくなっちゃうんですよねぇ…

カレンダーですかぁ~
もうそんな時期なんですかねぇ~
なんだか、大きさも値段も思ったよりリーズナブルなんですね。
もうちょっと高いものなのかと思った。
返信する
Unknown (mimi(ねこっちー!))
2012-09-19 09:57:14
だだちゃ豆
おいしそうですね~
これは朝からビールです!
   (残念だけど私は下戸です 泣)

シャーロックカレンダー
輸入物だし、もっと高いかと思いました。
表紙からして
ぐっときますね♪
返信する
いい色だ~ (猫吉之進)
2012-09-19 14:52:32
だだちゃ豆ってほんと美味しいよね~♪
OGULA AZUKIさんのコメントを読んで
茶色くなるのは茹ですぎと知り、うちはいつでも茹ですぎだったとわっかりました><
それでも充分美味しかったのよ~

カレンダーはお手ごろ価格だからきっと沢山売れるんだろうね~
なんてそっちの方を考えてしまった^m^


PCでのイラスト関係が全然分からないけど
星を描くにも色々手はずがあるんだね~
趣味で描くのも楽しいけど
仕事となると程よい緊張感があって
色々頑張っちゃうよね^m^
返信する
みんと様 (エリア55)
2012-09-19 20:51:34
うひひ^皿^
美味しかったよ~^^
私は冷凍のは見かけたことあるけど
生の状態でも山形以外でだだちゃ豆ってうってるのかな?

みんとウェスト細くなった?
今度から毎回これ言ってやろう^m^
返信する
ウクレレ♪様 (エリア55)
2012-09-19 20:54:05
だだちゃって親父さんとかって意味の方言って聞いたような・・・
東北の方はご存知だけど、関東以西ではあんまり知らないですよね?
私はOGULAさんを通して初めて知りましたよ~
枝豆自体が美味しいですよね~
でもこれはその上を行きます!^^
返信する
OGULA AZUKI様 (エリア55)
2012-09-19 21:00:20
枝豆にビールって大好きな組み合わせなんですよ~
でも最近安物の枝豆ばかりを買っていたせいか
あんまり美味しい枝豆に出会ってなったんで
この組み合わせも楽しんでなかったんです
だから今回は本当に感激しました~^m^

>茹で過ぎると茶色っぽくなっちゃうんですよねぇ…
そうなんですか~@@
以前「ためしてガッテン」で枝豆の美味しい茹で方をやったんですが
それの通りに茹でました^^
でももう少し時間が少なくてもよかったかな?あと30秒くらい^^;

で、夫が知人から聞いてきたんですが
白山、というのはだだちゃ豆でもブランド中のブランドらしいですね!@@
ラベルで確認して、もうびっくりです~^o^
本当に美味しいものを選んで送ってくださってありがとうございました~^^

>もうちょっと高いものなのかと思った
UKアマゾンで値段を確認したら£4、日本円で510円でした@@
もともとかなりお安い物ですね!
来たらペラペラだったりして^^;
返信する
mimiさま (エリア55)
2012-09-19 21:03:04
>これは朝からビールです!
確かにね、思いましたよ!
これが常備されてたらアル中まっしぐらではないかと(爆

>輸入物だし、もっと高いかと思いました。
そうなんですよ~
私も1000円以下だから予約も即決だったんですが
UKで値段を確認したら日本円で510円程度でした@@
かなりびっくり~
もしかしたら紙がペラペラ?^^;
返信する
進さん (エリア55)
2012-09-19 21:20:48
枝豆、茹ですぎだったってことで茹で方のレシピを貼っときますね↓
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20080604_25.html
このやり方で茹でたのが写真のだだちゃ豆だよ~^^
5分はいらないです。4分くらいがいいみたいw

カレンダー、UKだと510円くらいよ!
安すぎね?
日本だとスターのカレンダーとかもっと高そうな気がするんだけど???

PCで描くイラストは、まず手順がわからないと全く進まないんだよ^^;
最初は回りくどくて面倒なんだけど
わかってくると、やり直しが簡単な分だけ楽なの^^
試しに色を置くとか、違う色に塗り替えたいとかすっごく簡単だから~^^
で、方法がわからないと全く描けないものもあるんだよね^^;
でもわかるともんのすっごく簡単だったりするんだよ><
返信する

コメントを投稿

SHERLOCK」カテゴリの最新記事