だってtamakitiさんが食べてくれって言うんですよ~(笑)
というわけで、お庭のきゅうりを食べてみることにしました
昨日の夜、庭のきゅうりは食べないって夫クンに言ったんですが
今朝「どれにする?」って収穫したきゅうりを出されて
ああ、食べないとダメなんだなぁと・・・
というわけで←2回目じゃん!
切ってみました
あれ?今度のはスが入ってないぞ!
もしかして美味しいとか?!
はは
美味しかったです、というか普通のきゅうりでした
パサパサしてないし、皮もそれほどゴワゴワしてなかったです
冷やせば結構いけるかも!
今晩のおかずにしてみましょう
あんまり外見にこだわっちゃいけないってことなのね
イケメン好きの私にはつらいお言葉だわぁ~(笑)
質問がきそうなんで測っておきました(笑)
1番長いきゅうりの長さは34センチでしたとさ
↑ボールペンが小さく見える・・・
今日は青くんが17個咲きました
条が見えたのはこの子だけ・・・
もっとも小~さい条ならほかにもあったみたいだけど
やっぱり雨でよく観察できませんでした
今日はお買い物から帰ってきて庭をのぞいたら←普段はしない!
桔梗さんの鉢が倒れてました!!
ドバッって降った雨のせいでしょうか・・・???
これからは鉢が倒れてないか気をつけなくては!
雨、今週もずっと続くみたいです
いい加減気持ちが
晴れないかなぁ・・・
早く梅雨終われ!!
というわけで、お庭のきゅうりを食べてみることにしました
昨日の夜、庭のきゅうりは食べないって夫クンに言ったんですが
今朝「どれにする?」って収穫したきゅうりを出されて
ああ、食べないとダメなんだなぁと・・・
というわけで←2回目じゃん!
切ってみました
あれ?今度のはスが入ってないぞ!
もしかして美味しいとか?!
はは
美味しかったです、というか普通のきゅうりでした
パサパサしてないし、皮もそれほどゴワゴワしてなかったです
冷やせば結構いけるかも!
今晩のおかずにしてみましょう
あんまり外見にこだわっちゃいけないってことなのね
イケメン好きの私にはつらいお言葉だわぁ~(笑)
質問がきそうなんで測っておきました(笑)
1番長いきゅうりの長さは34センチでしたとさ
↑ボールペンが小さく見える・・・
今日は青くんが17個咲きました
条が見えたのはこの子だけ・・・
もっとも小~さい条ならほかにもあったみたいだけど
やっぱり雨でよく観察できませんでした
今日はお買い物から帰ってきて庭をのぞいたら←普段はしない!
桔梗さんの鉢が倒れてました!!
ドバッって降った雨のせいでしょうか・・・???
これからは鉢が倒れてないか気をつけなくては!
雨、今週もずっと続くみたいです
いい加減気持ちが
晴れないかなぁ・・・
早く梅雨終われ!!
確かにみんなこの年になると弛むからね・・・
浅漬けの素ってただの塩と重石で漬けたのとは違うの?!
巨大きゅうりで作るお味噌汁が冬瓜?!
そうか・・・きゅうりって冬瓜みたいな感じになるのか!
じゃスープもいけるのかな?
kokeさんの言うきゅうりの煮物がなんとなくわかった気がする(笑)
でも前回のが不味かったから食べるつもりがなくてホッタラカシだったの・・・
そうしたら食べる羽目になって・・・でもおいしかったからゴメンナサイだな(笑)
キムチの素か!その手があったね!
浅漬けの素は使ったこと無いよ~
自分でつける浅漬けとはやっぱり違うんだろうか・・・???
ぎゃははー!
振袖ーーー!!
姫そでが大きすぎまする~ッテカ!
私もこんなに大きくなったら不味いだろうって思ってたんだけど
意外とおいしかったですよ♪
野菜って外見と美味しさは関係ないんだろうね
でもスーパーで買うときには
同じ値段ならきれいな外見のを選んじゃうのはしょうがないよね・・・
そうそう!根腐れも心配!!
去年もこの時期大雨で被害が出るほどだったんだけど
今年は大丈夫だろうか・・・
なんて心配!
↑我が家は被害出てないよ
そうそう、浅漬けの素を入れて30分でバリバリの食感のきゅうり漬けが出来ます。
アタシ、巨大きゅうりでつくる煮物とかお味噌汁、大好きです。
とうがんみたいで美味しいですよ。
ボールペンx1~1.5倍ぐらいの長さのん。
うかつにも巨大化させてしまったときは、キムチの素とか浅漬けの素
とかのお世話になります。ウマいんだ、これがまた~♪
↓アタシの振り袖が、なにか?(爆)
、、、、、。
あかん。反撃しようと思ったけど、思いつかなかった(悔)
すごい立派。でもイケメン好きってわかります。
でも外見が変なほうが野菜って美味しいのかな?
旦那の実家でもこれ食べるの~?って野菜がすごく甘くて美味しかったりします。
でもあまり大きくなりすぎても駄目みたいですよね。
桔梗さんの鉢、倒れちゃったんですか?
やっぱり雨のせいなのかな?
心配ですよね~。
それにしてもこんなにたくさんの雨で根腐れとか心配しちゃいますよね。
不味くてオエ~ってなるの期待してたんかい!?
ザンネンでした~オイシカッタもんね~(笑)
でもうちじゃぁ結婚してからやったことないな・・・
夫クンは酢の物ダメ!きゅうりもキライ!なんで作ったこと無いです(笑)
あれ?じゃぁなんできゅうり栽培してるの?って?
そうなんですよ~
なんで自分が食べないもの作るんでしょうね・・・
毎年毎年きゅうりだけは定番で作ります
で、職場であげたりしてます
はい、もちろん今回のお化けきゅうりも(あ、キュウリッパか)あげてました(笑)
雨、今日もひどいです
朝顔はけなげに咲いてくれますが
今日も鉢が倒れたりしないように気をつけなければ・・・!
きゅうりって表面のブツブツが痛いくらいのが新鮮で美味しい
って聞きますよね~
だから前回のはすごく痛かったので、美味しいだろうと期待もしてたんですよ・・・
でも不味かったんですよ~
だからね、今回は期待どころか食べるつもりさえ無かったんですが
これがどうして!普通のきゅうりでした!!(笑)
ある意味がっかり~~~~っ!(笑)
でも今回は美味しくいただけたようで諸経費はクリア出来そうですね。
今日は我が家もキュウリの酢の物を作りました。
勿論、スーパーのキュウリですけど。
みんな無言で食べてました。
要するに、マズイって事ですね(笑
スーパーのだからなぁ・・って違う?(笑
↓のモッサモサに大うけ!!!
笑いのツボにストライクでした。
そちらは雨が凄いらしいですね~
アサガオの花、雨の勢いに負けないでほしいなぁ。頑張れーー!!
ポツポツが多いほど良いキュウリ
だと聞きました。調理実習の先生
からの受け売りです。
糠床がないんで数が出れば塩漬けにしたいと考えていたんですよ~
毎年考えてるんですが実現しません(涙)
煮物っていうのはゼンゼン食べたことも見たこともないです
今夜は皮をところどころ剥いてサラダオイルと醤油の味のサラダ風にしました
↑正確な名前は知らないんで・・・
前回の初物は、パサパサしてて不味かったですが
今回はそこそこ食べられました
でもレベルとしては普通かなぁ・・・(笑)
といってもまだ我が家のキュウリは生っていませんが
キュウリは毎年生りはじめると成長も早くちょっと油断をすると巨大なキュウリになってしまいます
そんなときは皮をむいて煮てたべます。
エリアさんのお宅のキュウリは何に変身して食卓にあがったのでしょうか?